Ficha de Proyecto
Sincro Reforma Integral Espronceda 100 m2
Barcelona, España 2018
ir a la Web del autor
17 de abril de 2019
Descripción enviada por el estudio de arquitectura, sujeta a posibles modificaciones.

La reforma de este piso de aproximadamente 100m2 + 15m2 en balcones fue realizada por Sincro. Se inició como un proyecto en el que los condicionantes eran sobretodo unir salón con cocina, haciendo un espacio diáfano para poder compartir momentos e interactuar con la familia mientras se realizan tareas de cocina.

Este era el principal requisito del proyecto, pero también se han realizado actuaciones en diferentes estancias: reforma en uno de los baños, instalación del sistema de climatización por Air Zone, relacado del armario existente en el dormitorio doble, cambio de todas las puertas de la vivienda, pavimentado del suelo de los balcones, etc.

Características del diseño

Es un proyecto diferente a nivel de acabados, ya que los propietarios nos lo pusieron muy fácil para la elección de los materiales, jugando con tonos menos vistos, por ejemplo la cerámica Vogue de la cocina en tono verde y la misma marca en amarillo para el baño. Estos toques de color conviven muy bien y le aportan ese toque distinto al porcelánico tipo Calacatta que preside en estas dos estancias.

El cuero en el mobiliario, la madera noble y los detalles en negro dotan de una gran personalidad y elegancia a las tres estancias principales: salón, cocina y baño.

Un elemento a destacar del proyecto es la presencia de la gran puerta corredera que separa visualmente el salón del recibidor. A la vez que hace su función de puerta, se convierte en una pared panelada de madera (mismo material que el suelo), y por la otra cara el tabique forrado con Vescom Azul petróleo aporta una originalidad nada más acceder a la vivienda.

Y otro detalle que hace muy acogedora la estancia es la presencia de la chimenea eléctrica que hay en el medio de la composición del mobiliario de Kavehome, además multiplica su originalidad gracias al espejo central.

Características:

  • Situación: Barcelona (Barrio El Clot)
  • Quién vive allí: una familia con dos hijos
  • Trabajos realizados: reforma integral de la vivienda y mobiliario
  • Lo más destacado: cambio de distribución de la zona de día para conseguir un espacio diáfano. Y los colores y materiales seleccionados para cada ambiente.

Ficha técnica:

Obra: Reforma integral Espronceda
Arquitectura / Diseño: Sincro – www.bysincro.com
Responsables del proyecto: Sandra González, Carolina Luzón y Manuel Luzón.
Ubicación: Barcelona, España
Superficie: 100 m2
Año: 2018

Fuente: Sincro – www.bysincro.com
Imágenes cortesía de: Irene Díaz
Revista Estilo Propio recibió este proyecto por medio de una suscripción. Invitamos a nuestros lectores a presentar su propio proyecto para su publicación. Puedes ver mas proyectos aquí.

Otros proyectos

El diseño de Baiben Restaurant fue obra de Ilmiodesign. Sus espacios abiertos, su calidez y su ubicación cercana al puerto, permiten disfrutar de una de las mejores zonas de Mallorca.

obra
Mallorca, España - 2016

La empresa Deam le encomendó el diseño de sus nuevas oficinas al estudio de arquitectura Baremberg Bass que crearon un gran espacio de trabajo abierto e integrador.

obra
Córdoba, Argentina - 2019

El primer local de Sorvo fue diseñado por Grizzo Fernández Bender Arquitectos y se inspira en los telares e hilos de algodón que son característicos de la marca que fabrica ropa para bebés.

obra
Villa Urquiza, CABA, Argentina. - 2019

El proyecto Ph Larsen 2914 de los arquitectos Fernando Vera y Matías Tozzini comprende un conjunto de dos viviendas y un local comercial. ¡Mirá las fotos para conocer esta obra!

obra
Villa Pueyrredón, CABA, Argentina - 2019