Ficha de Proyecto
Dayala + Rafael Arquitectura Casa Aldeia 460 m2
Goiânia, Goiás, Brasil. 2011
ir a la Web del autor
05 de octubre de 2017.

A cargo del Estudio Dayala + Rafael Arquitectura, la casa Aldeia fue proyectada para una joven pareja y sus dos hijos pequeños- La misma se encuentra ubicada dentro de un condominio que se caracteriza por un fuerte atractivo ecológico y por al sustentabilidad de sus construcciones.

El terreno donde se sitúa la construcción cuenta con 1350 m2, posee una singular belleza y se sitúa frente a varios lagos.

El gran desafío del proyecto fue el de proporcionar a los residentes una máxima integración con el paisaje y, al mismo tiempo, una cierta y lógica privacidad, que se logró a través del aprovechamiento de la declividad natural del terreno y de la implantación del área de ocio en una meseta elevada, que se sitúa a unos cuatro metros sobre el nivel de la calle.

El sector social se comunica con el bellísimo paisaje a través de enormes áreas acristaladas, con puertas de aluminio de 6m de altura que permiten apertura total de la fachada frontal. Un gran plano vertical de concreto ayuda en la protección solar en los períodos de mayor insolación. Los vidrios utilizados poseen películas internas que atenúan el paso del calor.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: Casa Aldeia.
Estudio a cargo: Dayala + Rafael Arquitectura – www.dayalaerafael.com.br
Arquitectos: Renata Dayala Valva Rafael, Fábio Angêlo Rafael.
Paisajismo: Mário Baiocchi Neto.
Superficie: Terreno 1350 m2, superficie construida 460 m2.
Ubicación: Goiânia, Goiás, Brasil.
Año:2011

Fuente: Dayala + Rafael Arquitectura – www.dayalaerafael.com.br
Imágenes cortesía de: Leandro Moura – Estúdio Onze Onze.

Otros proyectos

El diseño de Baiben Restaurant fue obra de Ilmiodesign. Sus espacios abiertos, su calidez y su ubicación cercana al puerto, permiten disfrutar de una de las mejores zonas de Mallorca.

obra
Mallorca, España - 2016

La empresa Deam le encomendó el diseño de sus nuevas oficinas al estudio de arquitectura Baremberg Bass que crearon un gran espacio de trabajo abierto e integrador.

obra
Córdoba, Argentina - 2019

El primer local de Sorvo fue diseñado por Grizzo Fernández Bender Arquitectos y se inspira en los telares e hilos de algodón que son característicos de la marca que fabrica ropa para bebés.

obra
Villa Urquiza, CABA, Argentina. - 2019

El proyecto Ph Larsen 2914 de los arquitectos Fernando Vera y Matías Tozzini comprende un conjunto de dos viviendas y un local comercial. ¡Mirá las fotos para conocer esta obra!

obra
Villa Pueyrredón, CABA, Argentina - 2019