08 de agosto de 2019

 

Yanlord Clubhouse Shenzhen es parte de un gran proyecto de ciudad industrial. Teniendo en cuenta el ecosistema y el contexto cultural de las industrias locales, CL3 trabajó para crear un espacio comercial experimental versátil dirigido a los jóvenes urbanos.

Basado en la mentalidad de consumo de los jóvenes, el diseño interior se centra en una presentación visual elegante, llamativa pero coordinada, la disposición de divisiones funcionales conectadas libremente, así como la creación de un ambiente emocional e intuitivo, para adaptarse a los estilos de vida diversificados de los consumidores jóvenes. Tal concepto de diseño se aplicó a todos los espacios funcionales.

La cafetería tiene capacidad para 60 personas aproximadamente. El equipo de diseño eligió el verde pavo real natural como tono principal, equipó el espacio con una combinación de muebles para satisfacer una variedad de necesidades funcionales, que incluyen cabinas de tres asientos, sofás para cuatro personas con fines de negociación y una barra de bar con taburetes. Teniendo en cuenta la flexibilidad del diseño, los paneles de vidrio plegables se utilizaron como particiones, lo que convirtió al café en un área de comunicación multifuncional para eventos y fiestas en red.

Shenzhen es una ciudad internacional rodeada de montañas y mar. Los diseñadores refinaron las impresiones naturales y culturales de la ciudad en elementos de diseño y las integraron en el espacio general. Desde la superposición de cajas para el mostrador de servicio y la disposición no convencional de las barras de techo de aluminio que estaban alineadas vertical, horizontal u oblicuamente, hasta el área semicircular de terrazo en el piso, todo refleja de manera abstracta y específica la imagen de la ciudad – alto y edificios bajos dispersos, redes de carreteras interconectadas.

Se creó una variedad de espacios de apoyo en la casa club, como la cocina multifuncional y la sala de recreación que sirven para pequeñas fiestas y clases de cocina. La piscina al aire libre al lado del café presenta una pared con formaciones geométricas que constituyen una vista espectacular de las montañas y una paleta de colores blanco y verde pavo real que en conjunto presentan un efecto visual degradado. De pie frente a la pared, las personas se sumergirían espontáneamente en el pensamiento artístico, lo que ayuda a equilibrar el rápido ritmo de la vida urbana.

Ficha técnica:

Obra: Yanlord Clubhouse Shenzhen
Arquitectura / Diseño: CL3 Architects Limited – www.cl3.com
Equipo de diseño: William Lim, Ricky Chung, Lena Yan, Xianting Lai, Jingcai He, Aking Zhu, Dandan Gong
Cliente: Yanlord Land (Shenzhen)
Ubicación: Zona industrial de Huilongbu, distrito de Longgang, Shenzhen, China
Superficie: 1990 m2
Año: 2018

Fuente:  CL3 Architects Limited – www.cl3.com
Imágenes cortesía de: Nirut Benjabanpot – b+m Studio Kelvin
Otras Notas

Mirá la revista