Lunes 23 de abril de 2018.

Ayutt and Associates design presenta White Box, una casa desarrollada en un barrio de Taweewattana Road, Bangkok, Tailandia. Este barrio, residencial cerrado, tiene la particularidad de que las casas están diseñadas de la misma manera, una especie de copiar y pegar. Sin embargo, el dueño de White Box no quería tener la misma propiedad.

A pesar de las limitaciones en cuánto a espacio, Ayutt diseñó una casa de dos pisos, con el patio central para el paisaje. Todas las habitaciones de la propiedad están apiladas en 2 niveles para proporcionar el mayor espacio abierto posible en el nivel del suelo.

El jardín secreto se crea como un patio privado para que los ocupantes disfruten de los espacios de vida, el dormitorio principal y el área de invitados. Estas características al aire libre también ayudan a llevar la luz a los espacios internos, conectando con el exterior.

La casa está dividida en área privada con dormitorios y área social con salas de estar, sala de trabajo y espacio al aire libre. Las áreas privadas están en el segundo piso y todas las áreas sociales están a 1,5 m por encima del nivel de la calle para crear la visión de privacidad desde la vía pública.

Todas las funciones están ubicadas alrededor de un patio central con salas que se abren a este patio en un ambiente íntimo y para recoger luz directa y disfrutar del árbol de características.

Los materiales utilizados como parte de esta casa son completamente modernos minimalistas: pared sólida blanca, vidrio grande y aluminio. Ayutt sugirió instalar la tira de extrusión de aluminio metálico plateada personalizada verticalmente en la masa de la fachada frontal. Esta fachada de tiras de aluminio también está diseñada para aislar el amortiguador de aire para enfriar el espacio primario durante el día.

Fuente: Ayutt and Associates design www.aad-design.com
I
mágenes cortesía de: Soopakorn Srisakul & Ayutt Mahasom www.aad-design.com

 

Otras Notas

Mirá la revista