9 de abril de 2018.

El sitio “Uredd” diseñado por  Haugen/Zohar Architects  tiene como cualidades principales la vista a la espectacular montaña de Lofoten en el norte y al sol de medianoche. La escena del fiordo es magnífica, desplegando una vista del mar de 180 grados frente a las montañas.

El sitio existente se rediseña para satisfacer los requisitos del proyecto Ruta Escénica de calidad Arquitectónica, así como los servicios para el público. El nuevo proyecto revela un rediseño del monumento conmemorativo de la Segunda Guerra Mundial para el submarino “Uredd”, elemento existente en el sitio que le dio su identidad y nombre: “Ureddplassen”, que en noruego significa un lugar intrépido.

La nueva área de descanso consiste en una gran terraza de hormigón vertida frente al mar. Desde la terraza de hormigón, un anfiteatro baja hasta la costa, haciendo que la costa sea accesible. En la terraza se encuentran bancos de asiento en el característico mármol de Fauske, junto a un edificio de baños con un techo de hormigón que se eleva desde la superficie de la terraza.

La vegetación existente y la costa de guijarros se protegieron suavemente y se movieron durante la construcción y luego se restablecieron. El trabajo del paisaje y la vegetación es una parte importante de la calidad arquitectónica del lugar y se realiza con cuidado y precisión.

Fuente: Haugen/Zohar Architects
Imágenes cortesía de:  Steinar Skaar & Statens vegvesen

Otras Notas

Mirá la revista