30 de agosto de 2019

El espacio abierto que rodea el Royal Ontario Museum para transformar la forma en que la institución saluda e interactúa con sus visitantes fue revelado en una ceremonia de inauguración. El ROM marcó la apertura de las nuevas Helga y Mike Schmidt Performance Terrace y Reed Family Plaza. Los espacios, diseñados por Siamak Hariri de Hariri Pontarini Architects (HPA) crean un paisaje urbano animado alrededor de la entrada de Michael Lee-Chin Crystal que proporciona un lugar acogedor para sentarse, relajarse y disfrutar de la programación de actuaciones al aire libre.

“Para mí, este proyecto tiene que ver con la bienvenida: la realización de las posibilidades y ricas oportunidades del ámbito público, ya que se extiende no solo hacia adelante a lo largo de Bloor Street sino también hacia el oeste con su conexión con Philosopher’s Walk. Un espacio que crea una conexión cálida y abierta entre la ROM y la ciudad “, dice Hariri.

El paseo público revitalizado armoniza el área alrededor del edificio original de 1914, el Cristal Daniel Libeskind y la entrada al Paseo del Filósofo. Los jardines, las áreas de reunión informales y un espacio de actuación al aire libre dan vida dinámicamente al contenido del museo fuera de los muros del edificio.

La revitalización del paseo público que rodea el ROM mejorará la experiencia peatonal; ya sea que llegue a la entrada principal en Bloor Street West o desde la estación de metro en Queens Park, los visitantes serán recibidos por un entorno inmersivo e interactivo incluso antes de ingresar al edificio.

La suave piedra caliza Algonquin de la terraza y los bordes suavemente curvados de los bancos que rodean los lechos de siembra con árboles y jardines de biodiversidad proporcionan un espacio público muy necesario para reunirse y sentarse en el corazón de la ciudad. La terraza, elevada fuera de la calle Bloor y ubicada debajo del lado oeste del Crystal, proporciona un área protegida para actuaciones al aire libre y se conecta con la vegetación de Philosopher’s Walk.

Al llegar a la ceremonia, justo antes de la apertura de la ROM a las 10:00 a.m., los visitantes esperaron cómodamente ubicados en los bancos de las macetas bajo la suave sombra de los árboles, disfrutando de la cálida mañana de verano: el espacio funcionaba exactamente como estaba previsto.

Esto marca la tercera y última fase del proyecto de Bienvenida de la ROM que incluyó la reapertura de la herencia Weston Family Entrance en Queen’s Park en 2017, también diseñada por HPA, y acceso gratuito a la Galería Daphne Cockwell en 2018.

Ficha técnica:

Obra: ROM
Arquitectura: Hariri Pontarini Architects – www.hariripontarini.com
Arquitecto jefe de diseño: Siamak Hariri, socio a cargo
Arquitecto de proyecto: Patrick Cox
Capitán de trabajo: Miren Etxezarreta-Aranburu
Equipo de consultoría:
Consultores estructurales: Thornton Tomasetti
Consultores mecánicos: WSP Canada Inc.
Consultores Eléctricos: WSP
Plan de plantación: Holbrook + Associates
Selección de árboles: la asociación de planificación
Consultores de código: LRI Engineering
Señalización y orientación: entrada
Gerencia de Construcción: Grupo Gillam
Ubicación: Toronto, ON
Tamaño: 13,600 pies cuadrados
Finalización del proyecto: 2019

Fuente: Hariri Pontarini Architects – www.hariripontarini.com / V2com – www.v2com-newswire.com
Imágenes cortesía de: Hariri Pontarini Architects – www.hariripontarini.com / V2com – www.v2com-newswire.com
Otras Notas

Mirá la revista