14 de Diciembre de 2017

La oficina es un proyecto de Cotignola, Staricco, Tobler, está localizada en la ciudad de Montevideo, Uruguay. El edificio funciona como un elemento que conecta y estructura el complejo de almacenes y cobertizos que son propiedad de Prinzi S.A..

El proyecto fue encargado por una empresa dedicada a la importación y exportación de productos para la industria empacadora de carne, que quería trasladar sus oficinas a su centro de distribución ubicado en el tradicional barrio “La Comercial” de Montevideo, Uruguay. Así es como la antigua área industrial se convirtió en un centro logístico capaz de centralizar las operaciones del cliente.

La propuesta se centra en articular los distintos almacenes y galpones para convertirse en el centro operativo de los 2.500 m2 de la planta física. Esto se logra gracias a la ubicación central del lote destinado a oficinas, dentro del grupo existente de construcciones pertenecientes a diferentes períodos, de tamaño y propósito variados. El diseño de las nuevas oficinas en parte reutiliza estas construcciones, renombrando las áreas que solían albergar los vestuarios y los espacios de comedor del antiguo centro industrial.

Los ductos existentes que corren a lo largo de la fachada -que originalmente sustentaron las áreas de servicio de la fábrica- permiten concebir una fachada “profunda”, atendiendo así a una de las principales preocupaciones del cliente: separarse y dar intimidad a las oficinas sin renunciar a espacios de trabajo llenos de luz.

Una vez que se ha resuelto el problema de la conexión, que es el propósito de toda la intervención, la propuesta se define simplemente por medio de una escalera y dos patios que conectan e iluminan los dos niveles de planta abierta de la oficina.

Ficha Técnica

Nombre del Proyecto: Oficinas Prinzi.
Proyecto y Dirección Técnica: Cotignola, Staricco, Tobler  www.cstarq.com.
Arquitectos: Andrés Cotignola, Marcelo Staricco, Carolina Tobler.
Colaboradores: Alberto Catañy.
Ubicación: La Comercial, Montevideo, Uruguay.
Superficie: 500m2.
Año: 2017.

Fuente: V2COM www.v2com-newswire.com
I
mágenes cortesía de: Marcos Guiponi www.marcosguiponi.com
Otras Notas

Mirá la revista