15 de Febrero de 2018.

Para su ubicación en Toronto, Slack buscó crear un espacio imaginativo que reflejara la cultura de su compañía y su relación con la artesanía y la tecnología. Ubicado en una antigua fábrica textil y de tejer en el corazón del centro de Toronto, tres plantas en el interior de este edificio de ladrillo y viga de mediana altura fueron rediseñadas por el estudio Dubbeldam Architecture + Design para satisfacer todas las necesidades de una empresa de tecnología del siglo XXI, inspirada tanto por el edificio patrimonio y la cultura de trabajo de la empresa.

El equipo del proyecto extrajo de un concepto de “hilos de comunicación” utilizando geometrías lineales en todo el espacio, como luminarias angulares continuas y cables de red coloreados que atraviesan la longitud de la oficina en el techo y las paredes. Estos animan el espacio en un homenaje a las líneas de hilo que se utilizaron en el proceso de tricotado mecanizado, mientras que también hace referencia al servicio de comunicación de la aplicación de mensajería en sí. En el área de recepción, el equipo de diseño trabajó con Kathryn Walter, de Felt Studio, colaboradora a largo plazo, quien envolvió tiras diagonales de fieltro industrial a lo largo de las paredes y el techo, creando un ambiente cálido y acogedor apenas ingresas a la oficina.

Una característica del interior es el llamativo y contrastado estallido de color que delimita distintas áreas, incluidas las estaciones de trabajo solitarias, las cabinas telefónicas, las salas de reuniones, un salón para el personal y una elegante sala de juntas ejecutiva. Cada zona corresponde a un solo color que comprende la marca de Slack, lo que refuerza la identidad de la empresa a la vez que proporciona un interés visual y relieve a los tonos de otro modo amarillos de los interiores de ladrillo y madera. Las salas de reuniones son uniformes, pero cada una es única, debido a su esquema de color audaz y variado.

A lo largo, paneles de pared acústicos de colores vibrantes coinciden con alfombras con textura y muebles distintivos. Las lámparas angulares parecen pasar por el techo, tejiendo espacios de trabajo y salas de reuniones. La gran cafetería comunitaria retoma el tema lineal de nuevo con su acabado en listones diagonales en blanco y madera.

Los interiores son lo suficientemente variados como para cumplir con los requisitos funcionales de 140 empleados, pero también aportan una sensación de continuidad y comunidad al lugar de trabajo. El resultado es una nueva visión de un viejo espacio que es serio sobre el trabajo, al tiempo que ofrece un espacio lúdico y cómodo para que sus empleados tengan éxito.

Ficha Técnica:

Nombre del Proyecto: Slack Toronto Office.
Estudio: Dubbeldam Architecture + Design www.dubbeldam.ca.
Arquitectos: Heather Dubbeldam, Scott Sampson & Andrew Snow.
Superficie: 2136.78 m2.
Ubicación: Toronto, Canadá.
Año: 2018.

Fuente: V2 Com www.v2com-newswire.com.
Imágenes cortesía de: V2 Com www.v2com-newswire.com.
Otras Notas

Mirá la revista