22 de marzo de 2018.

No 1 Balfour Place diseñado por el estudio KHBT, se construye a partir de un piso deteriorado en el prestigioso Mayfair que es transformado en una escultura habitable.

Anteriormente había 2 pisos separados que se han conectado con un espacio que define la columna vertebral. Debido a las restricciones de altura de la cabeza de la escalera comunal que atraviesa esta columna, hubo que superar varios pasos y cambios de nivel.

Esto lleva al concepto principal, una cinta serpenteante que se convierte en una parte inherente de todas las funciones principales del piso: cocina, escalera, circulación y baño.

Hecho de la madera masiva preciosa de la nuez crea un carácter apropiado al área y un elemento que pone en contraste al suelo blanco.La cinta se ejecuta también a través de una separación acristalada entre el pasillo y el baño, una pantalla que está hecha de vidrio electrocrómico que puede cambiarse para ser una pantalla opaca.

Fuente:  Estudio KHBT  khbt.eu
Imágenes cortesía de: Johannes Marburg www.johannesmarburg.com
Otras Notas

Mirá la revista