La ciudad china de Chengdu, se caracteriza por tener un estilo de vida relajado. Aquí existe un taller y bar de cócteles: The Tasting Room. El estudio de diseño fue contratado para un proyecto novedoso. El cliente, a través de su experiencia como cantinero, propuso convertir un innovador taller de cócteles en un bar acogedor y elegante según el cambio de horario en un día.

Creddie Workshop, cuyo objetivo es probar y desarrollar numerosas posibilidades un cóctel con diferentes ingredientes, se ubica en la puerta principal del sitio. El área de barra abierta con ventanas corredizas rompe su barrera con el transeúnte. Las cálidas luces amarillas y los cómodos lugares para sentarse alientan a las personas a entrar y explorar el misterio de la preparación de cócteles, así como a convertirse en el catador voluntario de una nueva receta de bebida. Además, Creddie Workshop también brinda asesoría técnica, desarrollo de menú de bebidas y capacitación del personal para otros bares o individuos en la ciudad.

Diseño simple y natural para The Tasting Room

La barra de The Tasting Room (“la sala de degustación”) está oculta detrás del taller, al que se puede acceder a través de un pasaje negro y una puerta de la cabina. Los diseños simples con materias primas de bambú, piedras y piso de madera enfatizan el espíritu del lugar en la fabricación de cócteles con ingredientes orgánicos de calidad. De esta manera, también se contribuye a enriquecer la experiencia inherente de los clientes y mejorar la satisfacción de la degustación. En este taller + bar, cada vaso de bebida tiene su propia “tarjeta de identificación” que marca la receta y las notas de investigación y desarrollo del cantinero.

La configuración de luz cálida y la textura de madera sólida se combinan bien en armonía. El tejido de bambú, un formato de arte local en Chengdu, se coloca delicadamente con el respaldo de las sillas, la decoración de la pared y la caja de luz. Los tejidos de bambú dispersan la luz en el piso y las paredes, lo que crea una atmósfera mágica de iluminación dentro del espacio.

Espacios dinámicos y privados en el bar

La transición espacial entre el área del bar público y el espacio íntimo se logra naturalmente a través de una pared curva, que rodea la mitad de una sala semiabierta para cierta privacidad. La configuración elaborada de los asientos permite a los invitados beber y conversar con suficiente espacio entre cada mesa y silla. Las mesas y sillas no fijas facilitan la extensión del espacio abierto para eventos sociales, el baile es viable allí en algunos casos.

Ficha técnica:

Obra: The Tasting Room
Diseño: GE Space Design
Equipo de diseño: LI Jia, Nemo, ZHOU Ying, WEN Wei, TANG Qian
Ubicación: No. 47 Hongshun Street, Distrito Jinjiang, Chengdu
Superficie: 110㎡
Año: 2019

Fuente: GE Space Design
Imágenes cortesía de: ICY©ICYWORKS
Otras Notas

Mirá la revista