El equipo de diseño de Sanjay Puri Architects pensó en una serie de volúmenes para crear una oficina para Narsi, una empresa contratista de muebles dentro de su fábrica en la India. Los volúmenes le confieren a cada parte funcional de la oficina su propia identidad y se destaca una gran escalera con forma de espiral. El espacio de recepción está marcado por un área de asientos en forma de vainas elípticas que flotan en una piscina reflectante poco profunda en un extremo y un patio ajardinado en el otro extremo.

Hacia un lado, un espacio multifuncional de 36 pulgadas de alto con plataformas modulares móviles está diseñado para ser utilizado como un espacio de exhibición de muebles, una sala de seminarios o un espacio de interacción social. Una escalera de barrido en voladizo gira en espiral asimétricamente a través de este volumen que conecta los 3 niveles de la oficina.

Cada uno de los espacios dentro de la oficina está formado por volúmenes elípticos que crean espacios de circulación orgánica entre ellos. Una paleta de materiales de vidrio, pintura metálica, nogal y madera, paneles de aislamiento acústico, corcho y concreto acentúan cada área de manera diferente.

La iluminación está integrada en el diseño de múltiples maneras. Por un lado, tabiques perforados de madera fusionada con plexiglás y techos de módulos piramidales. Y por el otro, una sala de conferencias con una instalación de tubos de aluminio con luz de infusión. En cada nivel, la luz natural ingresa a través de las grandes aberturas. De esta manera, entra luz desde el lado norte para espacios internos y vistas sin obstáculos de la fábrica en el lado sur.

Los conductos y los soportes de acero estructural expuestos aluden al espacio industrial de la fábrica junto con los acabados de acero para la mayoría de las particiones.

Cada una de las áreas de la estación de trabajo, las salas de discusión, las cabinas, la sala de conferencias, el espacio multifuncional y la sala de videoconferencia basadas en el informe del cliente tienen una identidad individual y están organizadas orgánicamente en 3 niveles formando un interior arquitectónico con una composición de volúmenes variables.

Ficha técnica:

Arquitectura: Sanjay Puri
Arquitectos del proyecto: Ishveen Bhasin, Abhishek Kadian
Cliente: Narsi & Asociados
Ubicación: Navi Mumbai, India
Superficie: 1858 m2 (20,000 pies cuadrados)
Año: 2019

Fuente: Sanjay Puri Architects – www.sanjaypuriarchitects.com / v2com newswire – www.v2com-newswire.com
Imágenes cortesía de: Vinesh Gandhi / v2com newswire – www.v2com-newswire.com
Otras Notas

Mirá la revista