En el piso 52 de Shanghai Tower, el edificio más alto de Shanghai, se encuentra Duoyun Books. La tienda Duoyun Books fue diseñada por Wutopia Lab y es un pequeño complejo cultural con siete funciones diferentes, que incluyen librería, sala de conferencias, exposición, café, postre y comida ligera. Hay 60,000 libros y 2,000 productos vendidos en un área de 2200 m2. La tienda de 239 metros de altura es la librería comercial más alta de China.

De pie en el Jardín del Sur, se decidio construir una montaña abstracta blanca, que consiste en estanterías translúcidas apiladas en capas. Al final de la montaña se encuentra el magnífico cielo. El cielo y la ciudad deberían ser parte del diseño de la librería. El suelo debe estar limpio y ordenado. En un día soleado, el cielo puede reflejarse en el suelo. Todo esto hace que la montaña flote.

Se utiliza una estantería redonda para sintetizar una sala de estudio negra, que es el secreto de Shanghai. Los círculos están conectados entre sí y se expanden hacia afuera, cada uno de los cuales es independiente pero puede envolverlo firmemente. Debido a los requisitos de protección contra incendios, la estantería móvil se usa como una partición para separar diferentes áreas de la habitación. La estantería se divide en partes transportables según el tamaño del elevador de carga, sin cambiar la apariencia.

Entre blanco y negro, hay un espacio gris. Hay dos capas de la pared, la capa exterior gira para formar una pantalla gruesa. Es un espacio multipropósito que se puede utilizar como muro para exhibición, o para discurso de exhibición. También es un lugar social donde podemos hablar, exhibir e intercambiar recuerdos.

Interiorismo “verde”

Hay enormes plantas en macetas en el jardín, las fuentes y los pilares de piedra ocupan el espacio, estas cosas son pesadas y no se pueden quitar, por lo que en South Garden, diseñé dos mesas altas en forma de hoja de acero inoxidable, hojas plateadas incrustadas en los árboles entre La piscina y el muelle de piedra, es una instalación de vanguardia. La mesa es como una piscina brillante, que refleja las sombras de los árboles. El propietario nombró este lugar como el Cabo de Buena Esperanza.

Utilicé una placa de metal prefabricada para ocultar la fuente en South Garden y convertirla en un escenario. Hay un surco circular en el centro del escenario, lo que sugiere la forma de la fuente que se esconde debajo. El lugar cerca de la pared exterior del escenario es un pozo semicircular, que es un lugar donde la gente puede mirar las nubes. Estás en Shanghai, la vida más pacífica y cotidiana no será la misma.

Una mirada hacia la ciudad

De pie en el Jardín del Norte, mirando desde el centro financiero global a través de la Torre Jinmao de Shanghai, al final de The Oriental Pearl Radio & TV Tower, creo que necesita un bar, sentado en el bar, al final de la línea de visión. La superficie de la tierra se puede ver claramente, por lo que nació la barra de 52 metros de largo.

Cualquier historia es inseparable de las personas, y la relación entre hombres y mujeres es un tema para discutir. La historia comienza con los muchachos, que pertenecen al café fino de Tiffany Blue incrustado en el estudio blanco. La historia termina con la niña, es una casa de postres de color rosa brillante, que se encuentra sola al final como una gran sorpresa. Algunas personas pueden criticar por expresar chicas en el estereotipo de color rosa. Pero las chicas autónomas no están vinculadas por el color o el significado detrás del color, según el diseñador.

El sitio es de 2.200 metros cuadrados. 100 trabajadores trabajaron 60 días, según 300 dibujos para terminar la librería. 150 personas usan 15 días para transportar 260 toneladas de estantes a un piso de 239 metros de altura y 10 días para instalarlo. Después de eso, 35 empleados de la librería pusieron 60,000 libros y 2,000 productos en los estantes en 4 días, y prepararon todo en 6 días. La tienda insignia de Duoyun Books finalmente se exhibe elegantemente frente al mundo.

Ficha técnica:

Empresa de diseño: Wutopia Lab  – www.wutopialab.com
Arquitecto jefe: YU Ting
Arquitecto de proyecto: Shengrui PU
Equipo de diseño: Dali PAN, Wutian SUN
Diseño de planos de construcción: Alignment Studio, Shanghai Southeast United Engineering Design Co., Ltd
Constructor: Shanghai Interior Decoration Engineering Co., Ltd.
Diseño de iluminación: Chloe ZHANG
Cliente: Shanghai Century Cloud Culture Development Co., Ltd
Ubicación: Piso 52, Torre de Shanghai, No.501 Yincheng Mid Road, Pudong, Shanghai, China
Área: 2259 m2
Año: 2019

Fuente: Wutopia Lab  – www.wutopialab.com
Imágenes cortesía de: CreatAR Images
Otras Notas

Mirá la revista