17 de octubre de 2017.

Este proyecto nació a partir de una visita del cliente de WHITAKER STUDIO a unos amigos en Los Angeles donde, en su tiempo libre, realizaron un viaje por carretera para darle un vistazo al terreno que el poseía en Joshua Tree. Una vez allí, un amigo le mostró un diseño que había visto en Internet, la imagen era de una oficina que Whitaker Studio habia realizado ya hace varios años pero que nunca había llegado a ser construida. Así fue que el cliente quedo encantado con el original diseño y, en su próximo viaje a Londres, se puso en contacto con el estudio.

Situado en una parcela de 90 acres, la casa se encuentra en una ladera de la montaña que se extiende sobre un túnel, donde el agua de lluvia ha creado un pequeño barranco en el paisaje. La casa es de 200 m2, cuenta con 3 habitaciones en suite, una cocina, sala de estar y un exoesqueleto formado por contenedores. Cada contenedor está orientado para maximizar las vistas en el paisaje o para usar la topografía para proporcionar privacidad, dependiendo de su uso individual. Además cuenta con un garaje para automóviles techado en paneles solares, lo que proporciona energía para la vivienda.

Ficha técnica:

Nombre del Proyecto: Joshua Tree
Estudio a cargo de la obra: Whitaker Studio – www.whitakerstudio.co.uk
Superficie: 200 m2.
Ubicación: California, Estados Unidos.
Año: 2018.

Fuente: Whitaker Studio – www.whitakerstudio.co.uk
Imágenes cortesía de: Whitaker Studio – www.whitakerstudio.co.uk
Otras Notas

Mirá la revista