02 de Marzo de 2018.

El Hotel Seehof diseñado por noa* (network of architecture) se encuentra en una meseta cerca del pueblo de NatzSchabs/Naz-Sciaves (Italia), cerca de Brixen/Bressanone (IT), junto al pequeño lago natural “Flötscher Weiher”.

En 2017, este hotel de gestión familiar se sometió a renovaciones y ampliaciones importantes, con un rediseño completo. 16 nuevas suites, la nueva piscina y área de bienestar, directamente en el lago se corresponden con el nuevo concepto de diseño y gestión: para poner la naturaleza y el valor recreativo como el punto de enfoque.

ALPINE & MEDITERREAN

La ubicación en el medio de las montañas le da al hotel un carácter alpino con un toque mediterráneo. El edificio principal es una reminiscencia de una residencia señorial en el campo; Las logias profundas, como espacios abiertos, amplían visualmente las suites y así intensifican la conexión especial con la naturaleza. El nuevo yeso áspero, color tierra combinado con la nueva estructura de madera clara y horizontal le da al hotel un aspecto noble.

“La fachada de madera y su superficie rugosa están relacionadas con el medio ambiente, con un enfoque en la incorporación de materiales regionales. La comunicación con el lago, característica importante y nombre del hotel, se escenifica deliberadamente aquí”. Stefan Rier

CELEBRANDO LA NATURALEZA

La nueva zona de spa con piscina y zona de sauna se conectan estructuralmente con el paisaje circundante y se abre impresionantemente con sus baches irregulares y pérgolas a través de grandes ventanales panorámicos hacia el lago. Las vistas dirigidas desde el interior hacia los terrenos circundantes, así como dentro de las áreas abiertas, denominados patios, transmiten de manera concisa la sensación de estar en un gran parque.

El diseño de las áreas al aire libre también juega un papel importante. Aquí se creó una unidad natural, en la que se puede recorrer el espacio por diferentes caminos. Las viviendas contemplativas se extienden alrededor de la orilla del lago.

La combinación de la arquitectura con los alrededores es más impresionante aquí: los techos verdes oblicuos del spa se pueden utilizar para tomar el sol, mientras que esta zona verde se transita a la perfección en los bosques y huertos frutales de los alrededores. La arquitectura se convierte en arquitectura de paisaje y paisaje. La ubicación de la piscina climatizada al aire libre afecta tanto al usuario como a la extensión del estanque de baño. El nivel del agua del lago está en el mismo nivel, por lo que el canal infinito se conecta visualmente con el lago a una superficie de agua infinita.

La interacción entre arquitectura e interiorismo crea un diseño holístico en el que los huéspedes y la recreación se celebran en la naturaleza.

EL HILO ROJO

El nuevo diseño interior se ocupa de la historia del lugar y lo incorpora al diseño. En 1958, Jakob Auer, abuelo del propietario de la tierra, fundó el llamado consorcio de mejora del suelo en la meseta del manzano Natz-Schabs / Naz-Sciaves, con el fin de intensificar el cultivo tradicional de manzanos. Las tuberías de agua ampliamente utilizadas en ese momento se convirtieron en una inspiración para el diseño de interiores. Las tuberías de cobre, que se pueden ver en toda la casa, se acentúan conscientemente como un elemento de diseño: en las habitaciones; las lámparas, mesitas, accesorios de baño y ganchos de armario. En el área de la recepción del spa, las tuberías forman una vista extraordinaria de la pared y el techo.

La atención especial y la incorporación de materiales naturales del entorno, fue un punto de enfoque en el diseño interior. Madera, lino, piedra, muebles trenzados y accesorios en combinación con colores brillantes y discretos corresponden al concepto natural del nuevo Seehof.

Fuente: noa* (network of architecture) www.noa.network.
Imágenes cortesía de: Alex Filz www.alexfilz.com.
Otras Notas

Mirá la revista