17 de enero de 2019

 

El programa del cliente incluía un gimnasio, un bar de jugos, un estudio de ciclismo y una fábrica de entrenamiento en circuito, todo en un espacio limitado de 600 metros cuadrados. Este gimnasio está ubicado en Dubai Design District D3 (Distrito de Diseño de Dubai, D3); el hogar de la comunidad de diseño más vibrante y creciente de la región. Trabajando con un plan irregular de 3 espacios comerciales separados, VSHD Design insertó un cubo semitransparente en el centro del espacio para albergar las diferentes funciones.

El principal desafío de los arquitectos era entregar un gimnasio estilo boutique que sea atractivo, inspirador, auténtico, funcional y en contexto, con un destino líder en diseño, arte y cultura.

Inspirado por el brutalismo en la arquitectura y los clubes clandestinos de lucha, VSHD Design estaba decidido a abstenerse de usar los materiales habituales que se encuentran en la mayoría de estos establecimientos. Los arquitectos utilizaron materiales, no en el léxico de los modernos, como ladrillos de hormigón combinados con aleación de oro y cobre para que se vean actuales, mientras que al mismo tiempo crean modos que son elegantes, cálidos y musculosos.

La luz LED suspendida específicamente y personalizada, se usa para ocultar todos los servicios de techo mientras mantiene un ambiente de iluminación vibrante que puede ser controlado por las diferentes zonas de ejercicio.

Lo que es único al respecto es que como el Warehouse Gym en D3 está ubicado en la entrada principal del distrito con vistas desde dos calles principales, era esencial que el diseño capitalizara la vista desde la calle para atraer a nuevos miembros de la comunidad de expertos en diseño.

La recepción / bar de zumos se diseñó como un espacio comunitario con una fachada de vidrio de 17 metros de largo en la calle principal, creando un punto de encuentro para la comunidad de diseño donde pueden reunirse después de su entrenamiento diario o para que los no miembros puedan pasar y tomar un batido o ensalada saludable mientras experimenta el ambiente del gimnasio.

Si bien el espacio del gimnasio originalmente estaba compuesto por tres puntos de venta minoristas separados que se hubieran alquilado a 3 funciones comerciales diferentes, tuvimos que asegurarnos de que esos espacios fluyan sin problemas de una manera muy funcional, mientras que cada tipo de ejercicio tiene su propio espacio único. mientras que todavía están abiertos el uno al otro para garantizar que los diferentes usuarios disfruten del dinamismo y la vitalidad del gimnasio.

El cubo semitransparente en el centro del espacio se puede combinar con el piso del gimnasio para proporcionar un gran estudio que acomode a un gran número de usuarios, según las necesidades de cada día.

Los materiales utilizados en el piso del gimnasio principal y los estudios como los ladrillos de concreto curados localmente, la aleación de oro y cobre y el piso de concreto son muy resistentes al uso pesado y desarrollan una pátina atractiva que le da una sensación auténtica.

 

Ficha técnica:

Obra: Warehouse Gym D3
Arquitectura / Diseño: VSHD Design – www.vshd.net
Jefe de Diseño: Rania M Hamed
Equipo: Arianna Cardin y Brian Agujo
Gerente de Proyecto: Bryan Miranda
Cliente: The Warehouse GYM
Ubicación: Dubai, Emiratos Árabes Unidos
Superficie: 600 m2
Año: 2019

 

 

Fuente: VSHD Design – www.vshd.net – V2com – www.v2com-newswire.com
Imágenes cortesía de: Nik and Tam –  V2com – www.v2com-newswire.com
Otras Notas

Mirá la revista