20 de octubre de 2017.

Integrando las finanzas y la comunicación masiva para proporcionar servicios de sitios web financieros, cYYES es una compañía de medios de Internet caracterizada por promover la estabilidad de los negocios financieros y las características de innovación de los medios. Para resaltar la importancia de la velocidad como en Wall Street y Silicon Valley, Waterfrom Design selecciona el elemento de “tiempo” como el tema complementado por el doble ritmo acelerado de rápido flujo financiero, monetario y de efectivo, así como información en tiempo real en línea. El tiempo debe deconstruirse en el espacio, mientras que al unísono el espacio debe reinventarse e interpretarse con una definición de tiempo diferente a través de un ritmo que fluctúa rápidamente y cambia.

El diseñador buscó ensamblar fragmentos deconstruidos de un reloj para crear una especie de reloj abstracto aparentemente disperso pero completo, que implicaba progresividad y acumulación de tiempo, seguido de la extracción de la textura de piedra que databa del Renacimiento en la Edad Media, así como elementos del entonces precioso los pigmentos azules utilizados en las pinturas religiosas para desplegar el proceso de acumulación de tiempo de limpieza de una manera implícita y aproximada. El oro y el azul se escogen como la nota visual para representar la aspiración de riqueza y prestigio junto con el conocimiento y la confianza. Los asientos de estilo libre de madera se proporcionan en el pasillo y la sala de estar para leer, conversar y relajarse cómodamente, lo que crea una atmósfera de persistencia flotante en la oficina. De acuerdo con el uso racional del espacio, se crean y ofrecen lugares para descansar y refrescarse para aliviar el ajetreo y el bullicio. Con la adición de sentimiento y apreciación del espacio, el tiempo aparentemente racional se inspira para tomar un nuevo significado diferente al anterior.

El área de la conferencia está segmentada con partes de acero transparentes y vidrio, creando una jerarquía espacial y una translucidez visual enriquecedora para eliminar la demarcación que separa el espacio y el tiempo. El cambio del área de conferencias desde una pequeña sala con capacidad para varios participantes hasta un gran auditorio con capacidad para un centenar de participantes es posible gracias a los paneles divisorios móviles, lo que permite un mejor y más inteligente uso del espacio.

Ficha técnica:

Diseño del proyecto: Waterfrom Design co. Ltd – www.waterfrom.com
Diseñador de Interiores: Nic Lee,Sam Chung, Richard Kuo
Superficie: 820 m2.
Ubicación: Taipei, Taiwan.
Año: 2016

Fuente: Waterfrom Design co. Ltd – www.waterfrom.com
Imágenes cortesía de: Sam Tsen.
Otras Notas

Mirá la revista