“Aqua Health Clinic” es una nuevo spa en China, que a través del spa cosmético y la atmósfera tecnológica, intenta cambiar la vieja impresión de la medicina tradicional china. Utiliza principios médicos de diagnóstico de pulso, medicamentos y terapias alimentarias como enfoque para diseñar un tratamiento específico para los visitantes para aliviar la fatiga física y psicológica. De esta manera, el lugar permite a las personas moldear conjuntamente la cultura contemporánea de los 5 sentidos a través del espacio, la dieta y el spa.

Casualmente, Aqua Health Clinic comparte el mismo nombre en chino con “Waterfrom Design”. Debido a tal coincidencia, Aqua Health Clinic coopera con Waterfrom Design para crear conjuntamente un espacio que revierta la memoria colectiva de las personas sobre la medicina tradicional china.

El objetivo de la marca es permitir que los visitantes que reciben el diagnóstico y el tratamiento de la medicina tradicional china o la atención de SPA experimenten la ternura en un entorno rico en principios tecnológicos y médicos. Tal ternura proviene de la sensación de lentitud del desapego del tiempo y el espacio, el refinamiento y el regusto infinito del arte. Por lo tanto, se inició el uso de “Exposición del tiempo congelado” como idea de diseño.

Tiempo sin formato y diseccionado

La pared frontal del asiento en el área de cuidado facial demuestra la tensión artística provocada por la instalación de la muestra. Hay casi 100 tipos de plantas medicinales chinas tradicionales y especímenes minerales. Estos se colocan estáticamente con un raro gesto de hierbas en rejillas de vidrio perfectamente ordenadas y brillantes. El aroma y el sabor que los materiales medicinales deberían haber liberado se han condensado y desaparecido. El diseño se utilizó para inspirar espiritualmente la visión y la imaginación.

Para el área de cuidado del cabello en el centro de la base, se levantó el suelo intencionalmente y una cortina de vidrio lo rodea, proyectando una fuente de luz que es homogénea por encima y más brillante que el área circundante. La película iluminadora refleja la sombra de la hoja dispersa al azar, formando una instalación de exhibición llena de ciencia ficción.

El arco interior y la fachada crean una forma de sección discontinua que extiende el concepto de corte de las muestras de arte. En comparación con el contorno perfectamente simétrico, una estructura que parece estar interrumpida por un medio corte o un semicírculo que aparece al final de una pasarela curva deja una atmósfera inacabada con una estructura en rodajas más similar al tiempo truncado.

Transferencia de texto y tiempo reorganizado

Además de los materiales medicinales, también se extrajo los elementos típicos de la medicina tradicional china como los botiquines de madera maciza. Los botiquines se convierten en un recipiente cuadrado de vidrio con un mar azul de volumen variable. Los conjuntos de bloques de luz condensan el encanto de rituales de medicación y miles de años de sabiduría. El campo de vanguardia también refleja los antiguos comportamientos de diagnóstico y tratamiento.

Mientras que en el baño, la textura de los objetos cambia para crear un sentido artístico espacial. Desde la encimera hasta la pared, el cobre puro grueso y brillante se pule solo parcialmente a la altura de la cara a una superficie lisa del espejo, para que las personas puedan ver el reflejo claro inesperadamente.

Inmersión sensorial y tiempo flotante

El área de descanso para el té en el otro lado usa 6 capas y decenas de miles de varillas de acrílico azul de diferentes tonos y dispuestas en collage con iluminación para representar el ritmo de la montaña, la niebla y la lluvia. Los arcos interiores similares a las cuevas, las paredes de arco y los ejes visuales que giran alrededor de los giros y vueltas forman un contexto difuso de espacio-tiempo que es difícil de sincronizar con el exterior. Los visitantes pueden sentir que ingresan al espacio o están profundamente sumergidos en el agua.

Debido a la naturaleza espacial, la iluminación no es tan homogénea. Por lo tanto, muchos bloques usan solo una luz mínima, e incluso el comienzo de la luz no se puede notar. La luz se ilumina contra los espacios ondulados del volumen del edificio, permitiendo que la luz del día fluya a través de la apertura de los pasillos estrechos y largos. Cuando la fuente de luz proviene de la fachada de abajo, la luz no ilumina directamente los objetos, se convierte en el entorno, el arte y el tiempo de los sueños.

 

Ficha técnica:

Obra / Cliente: Aqua Health Clinic
Diseño: Waterfrom Design – www.waterfrom.com
Categoría: espacio comercial SPA
Ubicación: Beijing, China
Superficie: 280 m2
Año: 2019

Fuente: Waterfrom Design – www.waterfrom.com
Imágenes cortesía de: Kuomin Lee; LenmuG
Otras Notas

Mirá la revista