09 de noviembre de 2017.

La Casa Mélèzes se encuentra en el barrio de Rosemont en Montreal. Diseñado para una familia, la casa original ha sido ampliada generosamente en el lado del jardín.

La cocina está instalada en un volumen alargado, cuidadosamente colocada sobre pilotes para protegerla de las raíces de los árboles que la bordean. El volumen de la cocina se beneficia de un entorno paisajístico excepcional, desde adentro parece que se estuviera en el interior de una casa del árbol.

Los muebles de la cocina y los revestimientos fueron diseñados para fusionarse con la carcasa exterior arquitectónica. Por lo tanto, el acabado liso de la laca gris está en continuidad con los paneles de fibrocemento gris.

El dormitorio principal se encuentra instalado  frente a la cocina y está conectado al spa a través de una pasarela. Las persianas de arce, ejecutadas con precisión, se cierran frente a la ventana de la esquina.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: Maison des  Mélèzes
Arquitecta: Natalie Dionne architecte – www.ndarchitecture.net
Superficie: 487 m2.
Ubicación: Rosemont, Montreal, Canada.
Año: 2017.

Fuente: Natalie Dionne architecte – www.ndarchitecture.net
Imágenes cortesía de: Natalie Dionne architecte  – www.ndarchitecture.net
Otras Notas

Mirá la revista