04 de marzo de 2019

 

Los arquitectos de SODA Architects creen que el futuro espacio comercial será un terminal inteligente en el que la gente podría entrar. Por encargo de Nestlé, SODA ha terminado la primera tienda de concepto en el mundo de Nescafe Dolce Gusto en Shanghai, que es una práctica vanguardista de este concepto.

Frente a Huaihai Road, está compuesto por 3000 cápsulas, que cambian con el tiempo y el tema. Colocamos una luz LED programable en aproximadamente 1000 cápsulas blancas para hacer que cada una de ellas sea como un solo píxel. Cada 15 cápsulas se envasan en una caja transparente. Todas las cajas juntas crean una pantalla multimedia de 3 metros por 3 metros, presentando una imagen dinámica de baja resolución pero interesante.

La superficie interior del espacio está cubierta por cajas de cápsulas de diferentes colores y paredes de espejos semitransparentes.

La caja de cápsulas en un lado de la pared y la superficie superior, más el reflejo del espejo translúcido, permite que todo el espacio quede envuelto en el color brillante de las cápsulas. En la parte central del espacio hay un soporte cilíndrico puro como una base de escultura.

Cuando las personas se acercan a este espejo semitransparente, pueden encontrar una imagen multimedia flotante. La gran pantalla integrada y el equipo interactivo hacen que toda la pared se convierta en una gran pantalla táctil. Mientras toman una taza de café, las personas pueden ver cómodamente en esta pantalla o jugar con la pantalla multimedia.

Estamos tomando el producto en sí mismo como el elemento más básico del espacio. Integrar invisiblemente la tecnología de medios interactivos para crear una experiencia espacial nueva, colorida, optimista e innovadora que se ajuste al espíritu de la marca Nescafe Dolce Gusto.

Ficha técnica:

Obra: Nescafe Dolce Gusto Shanghai
Arquitectura: Soda Architects – www.soda.archi
Jefe de Diseño: Jiang Yuan y Song Chen
Equipo de diseño: Chen Fei, Liu Panpan, Qiang Zhiwen, Wang Shan, Hao Zhiyuan, Wang Yuehua, Shi Mingchunjian, Chen Xinru.
Cliente: Nestlé
Ubicación: No.575 Huaihaizhong Lu, Shanghai,China
Superficie: 40 m2
Año: 2018

Fuente: Soda Architects – www.soda.archi
Imágenes cortesía de: Chen Xiyu
Otras Notas

Mirá la revista

Notas