10 de Marzo de 2018.

El área natural De Onlanden se encuentra al suroeste de la ciudad de Groningen. Para mejorar la experiencia de este valioso sitio, Natuurmonumenten construyó una torre de observación en esta área, la misma fue diseñada por Ateliereen Architecten Eindhoven. Desde la torre tiene una hermosa vista y puede seguir el desarrollo de la nueva naturaleza. La torre es un punto de referencia sobrio en el campo abierto; reconocible, pero apropiado para el medio ambiente.

En lugar de centrarse en el mirador, el camino hacia él está diseñado como una experiencia. Durante la caminata hacia la cima, no tiene la sensación de estar en una torre, sino en un camino entre los árboles. El visitante obtiene en dos lugares información adicional sobre la vista.

A unos 9 metros es la primera vista. En una plataforma con vistas al paisaje “Het Beeld” se muestra información. Luego, la escalera hace una gran curva y continúa hasta el segundo punto de control. A 20 metros de altura existe el segundo momento de visión hacia la “nueva naturaleza” de Onlanden. Las últimas escaleras son anchas para que los visitantes puedan sentarse a disfrutar del paisaje. En la parte superior, a una altitud de unos 25 metros, se encuentra una visión panorámica sobre Onlanden en dirección a Groningen.

La estructura de soporte principal y las escaleras se funden juntas como una forma continua. Grandes triangulares de tablillas de madera cubren los lados y la parte inferior de las escaleras. Esto convierte a la torre en una estructura lúdica. Durante la escalada, a veces hay vista completa y en otros lugares la vista es limitada.

Fuente: Ateliereen Architecten Eindhoven www.ateliereen.nl.
Imágenes cortesía de: Ateliereen Architecten Eindhoven www.ateliereen.nl.
Otras Notas

Mirá la revista