Ficha de Proyecto
Arq. Juan Pablo Abdenur Vivienda MM
06 de diciembre de 2016

Esta casa se ubica en el barrio Cinco Lomas, en un terreno esquina frente a un espacio verde del barrio mismo, y ha sido diseñada para una familia tipo: un matrimonio y dos hijos.

Se configura a partir de dos alas con funciones totalmente diferentes, donde todos los espacios están diseñados y orientados estratégicamente.

La utilización de formas simples para la materialización y el detalle de la construcción es fundamental, tanto en el diseño interior como en el exterior.

Las grandes extensiones de vidrio que vinculan estos dos espacios permiten a los habitantes disfrutar las visuales hacia el patio.

El sector social, conformado por un gran espacio único donde se ubica la cocina, el comedor y el estar diario, se abre hacia una gran galería vinculándose con grandes aberturas de piso a techo.

El sector nocturno, mas privado, se compone por tres dormitorios: uno principal y otros dos de menor tamaño. Estos tres tienen la particularidad de conectarse directamente con la piscina mediante plataformas de madera.

Un amplio uso de materiales, desde hormigón hasta madera, se utilizaron a lo largo de la ejecución. Se adoptó una solución estructural con perfiles metálicos hacia la galería y paredes anchas para aumentar el rendimiento térmico.

Ficha Técnica:

Nombre de la obra: Vivienda MM
Dirección de proyecto: Juan Pablo Abdenur
Ubicación: barrio Cinco Lomas, Córdoba, Argentina.
Año: 2013

Fuente: Juan Pablo Abdenur
Imágenes cortesía de: Gonzalo Viramonte – www.flickr.com/photos/gonzaloviramonte

Otros proyectos

Zaha Hadid Architects ha diseñado el hotel Morpheus en City of Dreams, con una arquitectura poca tradicional en un complejo de casinos y restaurantes.

obra
Cotai, Macao, China - 2018

MINAX Architects ha diseñado una casa de té en un país donde tomar té es un tradicional ritual que sirve para vincular la persona con la naturaleza.

obra
Shanghai, China - 2018

Estudio Galera Arquitectos ha diseñado esta casa de veraneo en un barrio cerrado de Pinamar que se destaca por su luminosidad y espacios para reuniones.

obra
Pinamar, Buenos AIres - 2017