Ficha de Proyecto
Marantz Arquitectura MG 35m2
Buenos Aires, Argentina. 2015
ir a la Web del autor
23 de enero de 2016

El proyecto “Mg” consiste en la rehabilitación de una terraza en desuso de una típica casa en la ciudad de Buenos Aires. Tomando en cuenta las necesidades de los usuarios se diseñaron espacios de estar, cocina y parrilla combinados con espacios verdes de huerta y relax, creando una planta en forma de “L” que unifica los dos niveles de la terraza original.

Una estructura liviana dibuja la silueta de tres techos a dos aguas imitando la forma del techo original y funcionan de soporte para las distintas cubiertas según el espacio que contienen: el techo de chapa blanca acanalada con aislante térmico y acabado con placas de yeso, para las actividades cubiertas como el baño, lavadero, espacio de comer y parrilla; el techo con malla metálica cuadriculada para el crecimiento de enredaderas y sombra para la huerta; y las más abiertas para el solarium y el espacio de césped.

La elección de materiales siempre es un factor de gran importancia para mantener bajos los presupuestos y lograr la imagen estética buscada. El equilibrio económico-estético se logró con materiales simples y nobles como la chapa blanca acanalada, estructura metálica liviana y deck de madera, que junto a la huerta de riego automático, el césped para recreación y el techo verde modular liviano, ofrecen un espacio para realizar actividades familiares al aire libre en armonía con la naturaleza.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: “MG”
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Dirección técnica: Marantz Arquitectura – www.joanmarantz.com
Equipo de proyecto: Joan Marantz, Julieta Chester, Alex Gazzo Huck.
Superficie: 35m2
Año: 2015

Fuente: Marantz Arquitectura – www.joanmarantz.com
Imágenes cortesía de: Fernando Schapochnik – www.fernandoschapo.com

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017