Ficha de Proyecto
NMD NOMADAS Restaurant John LaMarket 80 m2
Maracaibo, Venezuela. 2016
ir a la Web del autor

El espacio diseñado por NMD – Nómadas para el restaurante John LaMarket basó su propuesta en la transformación de un pequeño espacio de 80 m2 ubicado en un centro comercial de la ciudad de Maracaibo. Es un espacio integral colectivo, como sumatoria de recintos privados domésticos.

El reto principal se estructuró en obtener en un espacio extremadamente reducido la lectura de “recintos” que, aunque no compartimentaran el espacio, permitieran la vivencia de comedores independientes que trabajaran en pro de una “domesticidad” y una “privacidad” controlada.

Por su disposición en fuga, estos recintos resultantes de dos cruces de ladrillo, estructuran una perspectiva visual que conjuntamente al efecto óptico del clásico piso de losetas tridimensionales llevado a alfombra, crean el efecto perceptivo de amplitud y extensión.

Ocho lámparas de saturación cromática acompañan cada espacio, definiendo la escala y domesticidad del espacio privado, y una intervención gráfica en pared funge como continuidad del plano del piso, extendiendo en vertical el efecto de superficie horizontal y desafiando la percepción de límites y espacio.

Una propuesta austera, simple, de alto contenido expresivo y de gran presencia local resume el resultado de la imagen de John LaMarket Maracaibo. La búsqueda de una globalidad topológica y el cuidado del desarrollo del diseño de restaurantes aparecen para generar una experiencia integral donde dialoguen la imagen de la marca, la propuesta gastronómica y el ambiente perfecto para el comensal esperado y planificado por la propuesta.

Fuente: NMD Nómadas – nmdnomadas.com
Imágenes cortesía de: NMD Nómadas – nmdnomadas.com

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017