Ficha de Proyecto
ARRCC Tidal View
Clifton, Ciudad del Cabo, Sudáfrica 2018
ir a la Web del autor
03 de octubre de 2018

 

Este lujoso y atemporal departamento de planta baja de dos niveles, ubicado en las costas del Océano Atlántico en Clifton, Ciudad del Cabo, ofrece un equilibrio perfecto entre lujo y comodidad. Propuesto por ARRCC, el rediseño total en términos de arquitectura interior junto con los muebles decorativos, encarna y refleja el amor de los clientes por los viajes de una manera discreta e individual.

Se trabajó con una paleta de colores neutros en todo el generoso espacio de doble volumen, permitiendo que el majestuoso azul del océano y el cielo sean los únicos colores que se vierten a través de la extensión de vidrio. Bajo una pérgola de listones de madera, una amplia terraza con muebles de baja altura llena el espacio al aire libre mientras la sencilla tapicería blanca envuelta se baña en el calor del sol africano. Los tiros impresos colorados añil hacen eco del azul vibrante del mar y el cielo.

Una entrada elegante y clásica en el departamento establece el tono para una sensación muy sofisticada. En la cocina, discreta, se observa una de las esculturas. En toda la vivienda se utiliza una combinación de acabados de madera de caoba pulida y mate, creando un interés estético sutil pero constante. Esta se destaca con orgullo en contraste cuidadosamente curado con las paredes blancas y los paneles elevados.

La visión de la sala de estar fue una transición perfecta y la unión entre la conexión interior y exterior al océano. Las columnas revestidas de espejo gris realzan las vistas en espacios aún más, reflejando nuevamente la luz y creando una dimensión adicional del espacio. Una mesa de madera a medida al aire libre de cinco metros se baña en la belleza de sus alrededores, ya que se encuentra invitando a la terraza, ideal para reuniones sociales o familiares.

Una cocina blanca notablemente reducida, centrada en la parte superior de una isla de cocción de Corian, se ve compensada por una obra de arte vibrante y estimulante. La suave colocación de los armarios de la cocina complementa los paneles de pared utilizados en todo el apartamento.

Junto a la cocina, una mesa de comedor y sillas de diseño único, disfrutan de las espectaculares vistas a través de las puertas de vidrio que se abren al exterior. Una selección de vinos de clase mundial se presenta en una bodega privada que se muestra discretamente en torno a una mesa y sillas diseñadas por OKHA.

El área de estar superior y el espacio personal están diseñados de manera que se ciernen sobre el vestíbulo debajo con una conexión esquiva a través del marco de vidrio de doble volumen. Descansar pacíficamente junto a la chimenea es otra escultura de Anton Momberg que hace su hogar allí sin esfuerzo, siendo suavemente iluminada por el cálido resplandor de las luces geométricas suspendidas a través del marco de vidrio.

Desde el dormitorio principal hay un vestíbulo circular que se acentúa con un techo empotrado que calienta la habitación desde arriba con luz tenue. El vestíbulo fluye a través de la sala de estar principal y el dormitorio, con impresionantes vistas del océano infinito.

El dormitorio principal es un lugar de santuario tranquilo donde los neutros suaves y las contraventanas de estilo de plantación realzan el ambiente informal de la habitación. Las telas de lino blanco, que están elegantemente consideradas, se combinan con elementos de decoración negra seleccionados, lo que crea una verdadera sensación de elegancia.

 

Ficha técnica:

Obra: Tidal View
Diseño Interior: ARRCC – www.arrcc.com
Equipo del proyecto: Mark Rielly; Vanessa Cannon
Ubicación: Ciudad del Cabo, Sudáfrica
Año: 2018

Fuente: ARRCC – www.arrcc.com
Imágenes cortesía de: Adam Letch – www.adamletch.com
Descripción enviada por el estudio de arquitectura, sujeta a posibles modificaciones.
Revista Estilo Propio recibió este proyecto por medio de una suscripción. Invitamos a nuestros lectores a presentar su propio proyecto para su publicación. Puedes ver mas proyectos aquí

Otros proyectos

The Nim Bar fue diseñado por Hitzig Militello Arquitectos. Es una fusión de una cervecería tradicional y una cocktelería, con un estilo americano-oriental.

obra
CABA, Buenos Aires - 2018

Egue y Seta diseñó Un lofting Almogavers, una vivienda transformada en “loft” con espacios expandidos, dejando uno privado y otro más extrovertido.

obra
Barcelona, España - 2018

Casa en la Cuesta es una obra de Abdenur Arquitectos ubicada en La Calera, Córdoba. La vivienda presenta espacios privados y otros para reuniones.

obra
La Calera, Córdoba - 2018

Los diseñadores de interiores Felicitas Griet y Javier Orquera se encargaron de refaccionar los espacios del nuevo en Tucumán, el Hotel Garden Plaza.

obra
San Miguel de Tucumán, Tucumán - 2018