Ficha de Proyecto
Neuman Hayner Architects T House 380 m2
Savyon, Tel Aviv, Israel 2014
ir a la Web del autor
12 de octubre de 2017.

El proceso de planificación de la casa comenzó a partir de largas conversaciones con los clientes (una familia de cuatro integrantes) quienes siempre habían vivido en casas alquiladas y se preocupaban por el significado de tener su propia casa. Querían una casa que les hiciera sentir como si estuvieran de vacaciones, pero también querían una casa que cuando regreses al final del día te sientas como en un lugar cómodo para descansar.

Uno de los objetivos fue planificar una casa que abrazara el exterior y que, al mismo tiempo, la contenga. La vivienda también tiene diferentes espacios exteriores: un salón público, el área de la piscina, un jardín semi-privado para los niños y una terraza privada para los padres.

Desde el comienzo se opto por utilizar materiales que sean un poco diferentes de los materiales típicamente utilizados en el vecindario, un poco más rústico y sencillo, nada es brillante o demasiado elegante … Se buscó lograr espacios grandes pero íntimos, y un sentido claro de privacidad a medida que abandonamos los espacios públicos. La solución era dos cubos separados por un pasaje combinados en una casa en forma de “L”.

El cubo delantero, de doble altura, alberga las áreas públicas: la entrada, la sala de estar, cocina, comedor (todo en la planta baja) y un estudio en el primer piso. El paso, de 4 metros de ancho, continúa el patio, que es el centro de la casa, y separa el ala pública y el ala privada. El cubo trasero, (el ala privada) tiene 3 plantas: la planta baja tiene una sala de estar, dos habitaciones para niños, un lavadero y un baño para invitados. El primer piso contiene el dormitorio principal y un pasaje de puente a la biblioteca (en el cubo frontal). El sótano está bien iluminado y ventilado por un gran patio, además tiene una habitación para invitados.

Las cortezas de los árboles cubren el patio delantero, la piscina está cubierta por Marblite y desemboca en una cascada hacia los árboles de bambú. El bambú seco se usa como barandas y paredes al aire libre.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: T – House.
Arquitectos: Neuman Hayner Architects – www.nh-arch.com
Equipo de trabajo: Sharon Neuman, Hila Tzur.
Superficie: 380 m2.
Ubicación: Savyon, Tel- Aviv, Israel.
Año: 2014.

Fuente: Neuman Hayner Architects – www.nh-arch.com
Imágenes cortesía de: Amit Gosher.

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017