Ficha de Proyecto
2017
ir a la Web del autor
12 de abril de 2018.

Oficinas Marcel diseñada por el Estudio Galera  surge como  la posibilidad de mudar una empresa radicada en Pinamar a un pequeño local a uno de 115m2 sobre avenida Bunge.

La primer estrategia formal, fue lograr la mayor vinculación interna, haciendo énfasis en que la transparencia característica de la empresa, se traslade al espacio. Los cerramientos internos en vidrio, también intentan mantener la cercanía de los distintos actores de la empresa con el cliente.

Se remplazo la pequeña escalera por una más amplia que permita mayor accesibilidad, de este modo se pudieron trasladar a planta alta los usos principales. Ante la gran cantidad de interferencias en el perímetro murario, se optó por enchapar la mampostería existente. Este juego de adiciones y sustracciones enfatizado por una sutil diferencia cromática, se utilizo tanto para enmarcar los equipos de aire acondicionado como para destacar e iluminar el pasamanos de escalera.

El cielorraso unifica el espacio y resuelve la iluminación general por medio de unas “rajas” con luminarias embutidas, haciendo alusión al paralelismo característico de la grafica institucional. El diseño del mobiliario se baso en la clara demanda funcional que los clientes ya tenían probada desde su experiencia en el trabajo cotidiano. Los grandes espacios de guardado terminan de cubrir las distintas salientes estructurales del local aportando una estética limpia y simple.

El gesto de identificación y el acento de color, se da en la fachada/marquesina diseñada por el estudio “Spina-Spina”. La intención fue generar un llamador debido a la gran distancia del local a la línea de calle, buscando una diferenciación al romper con la horizontalidad imperante en el entorno.

FICHA TÉCNICA:

Proyecto: Estudio Galera. Arquitectura. www.estudiogalera.com
Arquitectos: Ariel Galera, Cesar Amarante, Francisco Villamil
Colaboradores: Ingeniero Javier Mendía & Diseño gráfico Spina Spina
Ubicación: : Pinamar. Partido de Pinamar. Bs As. Argentina.
Año: 2017
Superficie: 115 m2

Fuente: Estudio Galera. Arquitectura. www.estudiogalera.com
Imágenes cortesía de: Diego Medina diegomedina.com.ar

Otros proyectos

BLVD diseñó Tianjin Holiday Inn, un hotel que combina ocio y confort, paisajes naturales y viaje de negocios sin dejar de lado la historia de la ciudad.

obra
Tianjin, China - 2018

Studio MK27 se encargó de diseñar este complejo de casas en una zona residencial de Madrid, los condominios Caledonian Somosaguas son una respuesta a la demanda de viviendas.

obra
Madrid, España - 2017

SAOTA fue el encargado de remodelar y modernizar esta casa, Stradella, situada en Bel Air, un barrio residencial de Los Ángeles.

obra
Bel Air, Los Ángeles, Estados Unidos - 2017

El Estudio Díaz Marcellino Arquitectos junto al D.I Gonzalo Díaz Malbrán se encargaron de renovar y modernizar por completo las oficinas de Croppers, una empresa cordobesa de snacks.

obra
Córdoba, Argentina - 2018