Ficha de Proyecto
Dolo Granillo + Estudio Montevideo + Pablo Dellatorre Dolo Granillo + Estudio Montevideo + Pablo Dellatorre 80m2
Córdoba, Argentina 2017
ir a la Web del autor
02 de Enero de 2018.

Dolo Granillo, Estudio Montevideo y Pablo Dellatorre nos presentan su proyecto: una oficina para la empresa ESIMEX S.R.L. en plena zona céntrica de Córdoba, en un departamento único, parte de un edificio antiguo y de valor patrimonial.

Interesante armado de situación para encarar este diseño trazado por conceptos como armonía, sutileza, respeto y líneas contemporáneas. La idea principal fue generar una envolvente neutra, de un gris claro con el menor ruido posible y que las piezas intervinientes agregadas simplemente estén suspendidas, posadas, casi flotando sin “molestar” esta caja áurea.

Un gesto fuerte del proyecto es el sistema de iluminación. Una serie de elementos filares colgantes que recorren los espacios “atándolos” entre ellos y marcando la identidad unificada de la oficina. Todas las luces de la oficina están en estos caños suspendidos. Incluso las luces colgantes bajan desde allí.

En cuanto al mobiliario, se eligió trabajar en metales negros mate y maderas de Laurel. La intervención de los muebles es muy sutil y busca relacionarse y armonizar con las envolventes, tratando de ser eficientes en cantidad y proporciones.

Ficha Técnica:

Obra: Oficinas ESIMEX S.R.L.
Proyecto y Dirección del Proyecto: Dolo Granillo + Estudio Montevideo + Pablo Dellatorre.
Arquitectos: Dolo Granillo + Estudio Montevideo + Pablo Dellatorre.
Ubicación: Córdoba, Argentina.
Superficie: 80m2.
Año: 2017.

Este proyecto se recibió a partir de una suscripción. Para ver más proyectos ingresa aquí.

Otros proyectos

El artista Rómulo Celdrán presenta su nuevo trabajo “Hi – RES”, una serie de obras 3D que muestran una perspectiva relacionando el arte y la ciencia.

obra
Munich - 2019

Casa Nagus es una obra de Iase Arquitectos para una familia joven. La vivienda, ubicada en Córdoba, resalta la presencia de un gran árbol en la entrada.

obra
Manantiales Country, Córdoba, Argentina - 2018

Estudio Judith Babour diseñó Departamento AV, un espacio con tonos suaves pensado para una familia joven con hijos donde se destaca el uso de roble en todos los ambientes.

obra
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina - 2018

Three Step House es una vivienda diseñada por CHA:COL en Los Ángeles. Como lo indica su nombre, esta casa cuenta con tres niveles de forma escalonada.

obra
Silver Lake, Los Ángeles - 2018