Ficha de Proyecto
Díaz Marcellino Arquitectos Oficinas Croppers 250 m2
Córdoba, Argentina 2018
ir a la Web del autor
05 de julio de 2018

Estudio DMA, dirigido por los Arquitectos Sancho Díaz Malbran y Andrés Marcellino, en colaboración con el diseñador Gonzalo Díaz Malbran, instalan una matriz de estructura metálica para el desarrollo de las nuevas oficinas de Croppers.

El estudio de arquitectura de Córdoba, Argentina, desarrolló una matriz modular que permite reconfigurar los espacios existentes -de una antigua casa familiar– en nuevos espacios de trabajo en el Barrio Villa Belgrano.

 

Los módulos y subdivisiones de los mismos, son la clave para responder a la necesidad de una empresa horizontal y flexible en su modo de trabajar.

Desde la configuración del piso, los nuevos planos virtuales que configuran muros y cielorrasos permeables, hasta el equipamiento, responden a la matriz tridimensional. Como resultado se obtiene un lenguaje integral que aporta identidad y coherencia a los 250 mts cuadrados cubiertos.

La matriz tridimensional permitió, al comienzo del proyecto, unificar virtualmente todos los espacios y tener un mejor entendimiento al momento de la re-estructuración de la arquitectura para obtener espacios más fluidos.

 

Además de unificar y definir nuevos espacios de trabajo. La matriz tridimensional se materializa en una estructura de caño de acero, con revestimiento blanco, diseñada para crear espacios de guardado, bibliotecas, y el soporte para la colocación de macetas. Todo esto permite que los integrantes personalicen las áreas de trabajo.

El fenólico de eucaliptus, placa de madera industrial, es el material que prima en el proyecto.

Por un lado el piso, proyectado en  módulos de 1,2mts x 1,2mts. Revestido con pintura epoxi, utilizando una técnica que le brinda un aspecto industrial, y un acabado satinado utilizando cera virgen.

Las mesas de trabajo, y de reuniones en equipo, fueron proyectadas llevando al máximo sus dimensiones, teniendo en cuenta espacios de guardo ocultos para cada puesto de trabajo, y la conectividad eléctrica para todos los dispositivos.

 

A esto se les suman el escritorio de recepción, estantes, biombos y revestimientos que aportan calidez a todos los espacios.

El equipo de diseñadores optó por nivelar la altura de los espacios en busca de lograr espacios acogedores, para esto crearon un plano horizontal suspendido, de iluminación led, con más de 50 luces/bombillas que pueden prenderse por sectores.

Un espacio informal para reuniones privadas muestra el mapa mundial para fijar los nuevos mercados en un muro revestido con Goma Eva impresa.

El proyecto se teje junto con la imagen visual de la empresa, trasladando sus valores a través de ilustraciones y murales, que se adaptan a la función de cada espacio.

En el patio interno, por donde entra de luz natural al comedor, resurge la estructura de acero como sustrato del espacio verde.

 

Proyecto:
Arq. Sancho Diaz Malbran (@sanchodm)
Arq. Andrés Mancellino (@andrelo_marcellino)
D.I. Gonzalo Diaz Malbran (@gondiazmalbran)

Colaboradores:
Arq. Tania Carranza (@tanita.aa)
Grafica Rosario Revol (@ochirevol)
Arq. Guido Biasotto (@guidobiasotto)

 

Fuente: Estudio Díaz Marcellino Arquitectos (DMA)
Imágenes cortesía de: Gonzalo Viramonte

Otros proyectos

El proyecto Ph Larsen 2914 de los arquitectos Fernando Vera y Matías Tozzini comprende un conjunto de dos viviendas y un local comercial. ¡Mirá las fotos para conocer esta obra!

obra
Villa Pueyrredón, CABA, Argentina - 2019

Para descansar y vivir la experiencia del safari, Cheetah Plains es la propuesta de ARRCC en Sudáfrica para alojarse espacios abiertos en medio de la naturaleza.

obra
Parque Nacional Kruger, Sudáfrica. - 2019

El edificio LL 2474 ubicado en el barrio de Agronomía en la Ciudad de Buenos Aires fue obra de Arqtipo y se destaca por el uso del ladrillo gris. ¡Mirá este proyecto!

obra
Agronomía, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina - 2019

A partir del encargo de un quincho, I + GC Arquitectos diseñó Casa Compacta, una vivienda que conecta el interior con el patio ubicada en Roldán, Santa Fe.

obra
Roldán, Santa Fe, Argentina - 2017

Mirá la revista