Ficha de Proyecto
Luigi Rosselli Architects The Great Wall of WA 230 mts
Noroeste de Australia 2015
ir a la Web del autor
24 de enero de 2016

230 metros de muralla de tierra apisonada

La muralla de tierra apisonada más larga de Australia y – probablemente – del hemisferio sur, ha sido seleccionada como finalista en los premios australianos de la arquitectura (Australian Institute of Architects).

A 230 metros de largo, la pared de tierra apisonada serpentea a lo largo del borde de una duna de arena y encierra doce residencias cubiertas de tierra, creadas para proporcionar alojamiento a corto plazo a una estación ganadera.

Con su fachada de 450mm de espesor y la duna de arena en su parte posterior y formando sus techos, las residencias tienen la mejor masa térmica disponible, haciéndolas naturalmente frías en un clima subtropical.

La construcción está compuesta por arcilla arenosa rica en hierro que es una característica dominante del sitio, grava obtenida del río adyacente y enlazada con agua del agujero local.

El diseño del alojamiento representa un nuevo acercamiento a la remota arquitectura de Australia Occidental del Norte, alejándose de los albergues de metal ahumado, delgado y ondulado, hasta las formaciones arquitectónicas naturalmente enfriadas.

Ficha técnica:

 

Nombre del proyecto: The Great Wall of WA
Ubicación: Noroeste de Australia
Superficie: 230 mts
Dirección técnica: Luigi Rosselli – luigirosselli.com
Dirección de proyecto: Kristina Sahlestrom, Edward Birch, David Mitchell
Diseño interior: Sarah Foletta

Fuente: Luigi Roselli Architects – luigirosselli.com
Imágenes cortesía de: Edward Birch

Otros proyectos

Casa CG es un proyecto de Adolfo Mondejar Arquitectos. La vivienda fue pensada para una familia joven en un barrio de la ciudad de Córdoba.

obra
Córdoba, Argentina - 2018

The Nim Bar fue diseñado por Hitzig Militello Arquitectos. Es una fusión de una cervecería tradicional y una cocktelería, con un estilo americano-oriental.

obra
CABA, Buenos Aires - 2018

ARRCC diseñó esta elegante vivienda a orillas del Océano Atlántico en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Tidal View se destaca por la vista hacia el exterior y las comodidades.

obra
Clifton, Ciudad del Cabo, Sudáfrica - 2018

Egue y Seta diseñó Un lofting Almogavers, una vivienda transformada en “loft” con espacios expandidos, dejando uno privado y otro más extrovertido.

obra
Barcelona, España - 2018