Ficha de Proyecto
ARRCC Hillside View
Ciudad del Cabo, Sudáfrica 2019
ir a la Web del autor
17 de abril de 2019
Descripción enviada por el estudio de arquitectura, sujeta a posibles modificaciones.

Escondido en un frondoso suburbio en Ciudad del Cabo, se encuentra una casa de diseño impresionante, no solo por la arquitectura moderna con fachada de vidrio, sino más bien por sus vibrantes interiores. Para el estudio de diseño ARRCC, quien ejecutó el proyecto, fue la afinidad del propietario de la vivienda por el color, y una multitud de materiales, lo que informó el viaje creativo. “Al trabajar con la amplia y variada colección de arte del propietario, pudimos crear espacios que permitieran un diálogo dinámico entre las obras de arte y los muebles”, dice el director de ARRCC, Mark Rielly.

Esto se evidencia en el hall de entrada de mármol de esta casa diseñada por Jenny Mills Architecture, donde el gabinete Emmemobili Arlequin C, de colores brillantes y geométricos, se complementa con un sofá de dos tonos, una alfombra angular y una mesa auxiliar de forma orgánica. La escena comienza a dar la bienvenida al sentido de reposo que se transmite al resto de la casa.

“La materialidad es una característica tan importante en esta área”, dice el diseñador de ARRCC Quintin Gilman, señalando la visión del arquitecto de la escalera que conduce al nivel del sótano. “El mármol Crema marfil, balaustradas de vidrio con revestimiento de latón y madera teñida de oscuro, crean texturas únicas en esta escalera”, dice. En la pared de la escalera, se agregaron revestimientos de acero recubiertos con láser y se retroiluminaron para lograr un efecto dramático.

El color es el centro de atención en el salón informal, donde una alfombra azul marino es el diseño, mientras que los cojines de verde azulado y las mesitas de cerámica verde de Paola Navone para Baxter continúan con el tema de la aguamarina. El tejido Missoni con patrón Chevron, rompe los bloques de color y agrega un toque de alegría a esta sala familiar y, aún más, la cabina de DJ diseñada a medida en tonos gris oscuro y claro significa que la música siempre es parte de la experiencia viviente.

Alrededor de la chimenea, el sillón Gloob y la lámpara de pie Lean on Me del diseñador Adam Court, se suman a la yuxtaposición de formas, su blancura arroja un elemento de frescura fresca al interior amigable. Los coloridos jarrones de vidrio con forma de globo de la colección de accesorios curados de OKHA abarcan aún más el elegante juego de formas coloridas.

El comedor adyacente permite que los materiales, y las pinturas más espectaculares, sean la atracción principal. La Tape Light de Henge, preside una mesa de roble francés ebonizada y sillas de comedor de cuero negro con bordes de bronce. Los paneles de madera en las paredes se suman a la sensación familiar en este lugar de reunión a la hora de comer. La cocina, que se conecta con el comedor a través de puertas corredizas de madera, se caracteriza por un mostrador de granito y madera y una selección de taburetes OKHA, incluidos el Faye, Frank y Neo, hechos de acero, madera y cuero, y personalizados. En tonos canela y gris para adaptarse a la paleta neutra de la cocina.

La terraza cubierta con vista a la piscina bordeada de césped se convierte en una extensión natural del área de entretenimiento. Su chimenea, barbacoa y horno de pizza hacen que las sesiones al aire libre sean agradables, bajo la luz del sol que pasa a través del techo de listones de madera. El gris frío de las losas de piso de concreto se ha mejorado utilizando bloques de paneles de concreto y piedra natural montados en la pared característica más oscura de color carbón. Esta estética con textura se manifiesta también en los sillones trenzados, con sus patrones de tejido relacionados con las formas en espiral que se encuentran en los cojines teñidos de color gris turquesa, turquesa y gris repartidos por todo el espacio. Al crear un punto de transición entre esta área y la mesa de comedor circular de seis plazas al aire libre, un sofá suspendido se balancea suavemente con la brisa, un recordatorio de que este es un hogar para disfrutar.

En los días que requieren la hibernación, el cine familiar en el sótano atrae. Equipado con una profusión de cómodos sillones, sofás y divanes grises, invita a festivales de cine de día completo. La sala de cigarros y la bodega de vinos son igualmente atractivas, su techo abovedado con cañón, con un acabado de concreto formado por tablas, amplifica el ambiente de cocooning, de otro mundo. La mesa de centro Stix de OKHA es una extensión del techo del cañón en forma y material, y su forma redonda se imita en la alfombra circular, creando un punto focal debajo del arco suspendido.

En este salón donde predomina el blanco, se destaca por un sofá en forma de Flex Form L en tono marfil y se combina con el sofá Curator exclusivo de OKHA. También se observa una alfombra azul y las obras de arte del maestro de la forma Andrzej Urbanski de la galería Everard Read, que recoge los colores vistos a través del vidrio deslizante.

En el piso superior, las habitaciones son un ejercicio de decoración de alta energía, según el resumen del propietario. “Las habitaciones de los niños tienen colores primarios atrevidos y paredes salpicadas de pintura, con elementos divertidos, como hamacas y banquetas, que agregan frescura juvenil”, dice la diseñadora de ARRCC, Sarika Jacobs. El dormitorio principal continúa el juego de patrones de la casa a través de su fondo de pantalla Graffito de Kelly Wearstler y una alfombra de diseño personalizado, que crea formas imaginativas a través de sus líneas de flujo libre. Las lámparas de mesa de rayón geométricas de OKHA en acero inoxidable elegantemente flanquean la cama.

Un espacio de trabajo privado amueblado con el escritorio Time Stood Still de John Vogel’s para Southern Guild y la silla giratoria de EDRA en policarbonato de color verde, con vistas al balcón y al jardín, mientras que el baño privado también disfruta de este panorama, con su espejo de pared que refleja la ladera de la montaña. luz del sol.

Ficha Técnica:

Obra: Hillside View
Diseño Interior: ARRCC – www.arrcc.com
Equipo de Proyecto ID: Mark Rielly, Sarika Jacobs
Arquitectura: Jenny Mills Architecture – www.jma.za.net
Equipo de proyecto IA: Quintin Gilman, Wynand van Dam, Brian Bernhardt
Ubicación: Ciudad del Cabo, Sudáfrica
Año: 2019

Fuente: ARRCC – www.arrcc.com
Imágenes cortesía de: Greg Cox – ARRCC – www.arrcc.com
Revista Estilo Propio recibió este proyecto por medio de una suscripción. Invitamos a nuestros lectores a presentar su propio proyecto para su publicación. Puedes ver mas proyectos aquí.

Otros proyectos

Este proyecto en otras palabras es una casa dentro de otra. JHouse fue diseñada por Zooco Estudio y comprende una parte inferior y otra superior para diferentes usos.

obra
Madrid, España - 2018

Las Casas MG se encuentran en La Cuesta, Córdoba. Este proyecto del arquitecto Gonzalo Cabanillas aprovecha el desnivel del terreno para tener una gran vista.

obra
La Cuesta, Córdoba, Argentina - 2018

Café O Interlomas es un restaurante cuyo interior fue diseñado por Garduño Arquitectos generando un ambiente cálido y acogedor en todos los espacios.

obra
Huixquilucan, México - 2018

El Estudio Echaniz Gallo Arquitectos estuvo al frente de la remodelación y re funcionalización de todos los espacios de la concesionaria Toyota Centro Motor en Córdoba.

obra
Córdoba, Argentina - 2019

Mirá la revista