Ficha de Proyecto
Estudio ACSA Gongo 250M² 1ªEtapa,130 m² 2ªEtapa
Córdoba, Argentina 2017
ir a la Web del autor
15 de agosto de 2017.

Gongo es una exclusiva marca de indumentaria y calzado urbano. En su proyecto de branding, ejecuta un plan de ordenamiento de sus marcas para el público actual, un público dinámico y en constante transformación.

La primera acción fue desarrollar una tienda que represente y aglutine una serie de espacios de diseño y contenido, más orientado a las experiencias que a las compras. La propuesta fue cambiar el estereotipo existente en la forma de exhibición.

La gran y extrovertida fachada de color fue lograda con coloridos parasoles dispuestos en diferentes sentidos, que generan distintas tonalidades de acuerdo al ángulo de visión. A través de este juego cromático se cumple la primer premisa del diseño: lograr la atención del público en una avenida con alto nivel de tránsito.

A la altura del peatón, se decidió dejar una visión despejada del interior, invitando así al ingreso y recorrido.

Con gran iluminación natural cenital, se dispuso un patio interno con mobiliario fijo y una gran intervención artística muralista.

Siguiendo con el concepto de vanguardia, el mobiliario de exhibición fue pensado con la posibilidad de realizar múltiples opciones de configuración. Los mismos se diseñaron compartiendo módulos que son combinables entre los diferentes tipos de muebles, logrando una mayor superficie de exhibición de acuerdo a la ocasión.

La esencia del nuevo espacio “Gongo” logra un escenario atractivo y apropiado para la presentación de productos exclusivos.

Ficha técnica:

Proyecto: Tienda – Showroom Gongo.
Arquitecto: Arq. Christian Schlatter – www.estudioacsa.com.
Colaboradores: Arq. Florencia Manzanel, Mariano Cuestas.
Superficie: 250M² 1ªEtapa,130 m² 2ªEtapa.
Ubicación: Córdoba, Argentina.
Año: 2017.

Fuente: Arq. Christian Schlatter – www.estudioacsa.com.
Imágenes cortesía de: Arq. Gonzalo Viramonte – www.flickr.com/photos/gonzaloviramonte.

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017

Mirá la revista