Ficha de Proyecto
Space SBI 1,100.00 m2
01 de marzo de 2017

SBI es un Family Office donde se desarrollan actividades de negocios y sociales para los miembros de las familias que lo integran, promoviendo la creatividad y amistad que los une.

Space diseñó un espacio como resultado de un análisis profundo de las necesidades del cliente, inspirados en crear ambientes relajados, elegantes y atemporales que evoquen sentirse en casa pero a la vez que promuevan el trabajo y provoque generar ideas que se conviertan en proyectos de negocio. Así nació Club, ese punto neurálgico que funge como el corazón del proyecto.

Las distintas áreas operativas, de soporte y  recepción rodean a Club. Las áreas operativas se resolvieron por familia, por unidad de negocio para una mejor funcionalidad de las actividades.

Las áreas de staff se ubicaron al centro, los privados en la fachada del edificio utilizando cristal para integrar la luz natural hacia el interior del espacio y disfrutar de vistas exteriores desde cualquier punto.

El mobiliario de Club está basado en el concepto de La Fogata, sistema de convivencia usado por nuestros ancestros que propicia de manera natural la colaboración e interacción, la comunicación e intercambio de ideas. La paleta de acabados está basada en tonos neutros, piedras naturales y  madera de nogal, logrando atmósferas relajadas, tranquilas y sobrias.

La iluminación se diseñó modulando temperaturas de acuerdo a las actividades a realizar, generando espacios cálidos o fríos dependiendo del uso de los espacios, variando entre 3500 y 4500 grados kelvin. Se propuso una disminución en consumos de electricidad utilizando sensores de presencia en los espacios cerrados.

SBI es un proyecto diseñado por Space, que ofrece un espacio cálido, humano y elegante, pensado para mejorar el perfomance de la organización, promoviendo la integración social y perpetrando la amistad que los une.

Ficha técnica:

Diseño arquitecónico: Space – Juan Carlos Baumgartner, Gabriel Téllez
Colaboradores: Daniel Elizondo, Enrique Martínez.
Iluminación: Lua
Fecha: Agosto 2016
Ubicación: Lomas de Chapultepec, Ciudad de México
Superficie: 1,100.00 m2 construidos.

Fuente: Space – spacemex.com
Imágenes cortesía de: Paul Czitrom – czitrom.com

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017