Ficha de Proyecto
Lorenzo Arquitectos + arq. Delfina López Villagra Departamento
Códoba, Argentina 2017
ir a la Web del autor
23 de Enero de 2018.

Este proyecto de reforma e interiorismo en la ciudad de Córdoba, fue llevado a cabo por el estudio Lorenzo Arquitectos asociados a la arquitecta Delfina López Villagra.

El comitente, una pareja joven, tenia como premisa la creación de un espacio que se pudiera vivir, disfrutar y compartir con amigos. En el estar comedor se decidió pintar toda la caja con un color con intenso y con personalidad que es el gris tweed, donde resaltan las obras de arte que ellos tenían de artistas cordobeses y que aportan una alta dosis de color.

La iluminación en el sector de estar es puntual y fue resuelta con artefactos de aluminio color blanco con luces dicroicas con tecnología led, orientadas hacia las obras de arte y hacia la mesa central. En el sector comedor se utilizó una lámpara colgante fractal blanca con el interior en madera (luminika).

En cuanto al equipamiento en el sector estar lo resolvimos con un sofá de 2,60 en lino tusor color off white, con almohadones decorativos. Dos mesas de centro de madera maciza con patas de hierro dispuestas en forma paralela (dlv) y dos sillones existentes de diseño. El mueble de tv es de laqueado satinado con madera de kiri cepillada y el espejo de paraiso (Max Larrosa). La alfombra en tonos grises con una raya color meteorito es de tejido sintetico (bap) completa este sector una lampara tripode de madera (Max Larrosa), el perchero de madera terciada curvada (Joaquín Ordóñez) y las mesas laterales Edén circulares (Federico Churba) son de luola.

En el comedor se partió de una mesa circular de madera existente, se utilizaron sillas tom tapizadas en tela castelo moca (bap). El perchero y las mesas laterales son de luola. La biblioteca es de madera de kiri con vínculos en planchuela de hierro (Max Larrosa). Las cortinas son tradicionales realizadas en lino color crudo.

En dormitorio principal se colocó un respaldo de cama con un tablero alistonado de paraíso con dos almohadones colgantes de 0,80 x 0,50 color grafito. Las mesas de luz también fueron realizadas en paraíso con estructura de caño cuadrado (Max Larrosa). Las lamparas son tolomeo negras de apoyar. Sobre la cama se colocaron almohadones tejidos al tono y, sobre el respaldo, 4 obras de Pablo Scheibengraf.

Ficha Técnica:

Nombre del Proyecto: “El Equilibrio Justo”.
Estudio a cargo: Estudio LORENZO Arquitectos + Arq. Delfina López Villagra.
Arquitectos: Arq. José Luis Lorenzo + Arq. Delfina López Villagra.
Colaboradores: Arq. Berenice Cerda + Arq. Mario Bono.
Ubicación: Córdoba, Argentina.
Año: 2017.

Imágenes cortesía de: Gonzalo Viramonte – www.flickr.com/photos/gonzaloviramonte.
Revista Estilo Propio recibió este proyecto por medio de una suscripción. Invitamos a nuestros lectores a presentar su propio proyecto para su publicación. Puedes ver mas proyectos aquí.

Otros proyectos

The Nim Bar fue diseñado por Hitzig Militello Arquitectos. Es una fusión de una cervecería tradicional y una cocktelería, con un estilo americano-oriental.

obra
CABA, Buenos Aires - 2018

ARRCC diseñó esta elegante vivienda a orillas del Océano Atlántico en Ciudad del Cabo, Sudáfrica. Tidal View se destaca por la vista hacia el exterior y las comodidades.

obra
Clifton, Ciudad del Cabo, Sudáfrica - 2018

Egue y Seta diseñó Un lofting Almogavers, una vivienda transformada en “loft” con espacios expandidos, dejando uno privado y otro más extrovertido.

obra
Barcelona, España - 2018

Casa en la Cuesta es una obra de Abdenur Arquitectos ubicada en La Calera, Córdoba. La vivienda presenta espacios privados y otros para reuniones.

obra
La Calera, Córdoba - 2018