Ficha de Proyecto
T.M Design Studio Dual Concepts 106 m2
Taichung, Taiwan 2017
ir a la Web del autor
07 de agosto de 2017.

El nombre de este proyecto se debe al hecho de que siempre existen dos conceptos y estilos a combinar. El diseñador es el fundador de T.M Design Studio.

La propiedad se encuentra ubicada en una tranquila zona residencial y fue construida hace más de 60 años. Cuando el propietario adquirió el inmueble, este se encontraba en muy mal estado, vacío y descuidado.

El diseñador quería crear un estilo interior moderno que incluyera funciones destinadas a satisfacer todas las necesidades presentes pero que, al mismo tiempo, se mantuviera la historia y la esencia del lugar.

El espacio fue diseñado con un doble propósito, por un lado debía ser el estudio de trabajo del propietario y, por otro, también su hogar. El propietario buscaba combinar su vida laboral y familiar, debido a que su trabajo le demandaba demasiadas horas y deseaba pasar más tiempo con su familiar.

Los materiales utilizados en este proyecto buscan proporcionar texturas naturales de acuerdo con la atmósfera de edad. En el área del estudio se encuentran superficies de madera contrachapada de pino, el suelo es de hormigón pulido al igual que la escalera.

En la sala de estar, un gran trozo de vidrio expande la sensación visual del espacio, haciendo que la habitación se sienta más grande. El entarimado de madera de parquet brinda una sensación cálida a la habitación.

En todos los espacios se evidencia la cooperación y cohesión entre diferentes materiales, antiguos y nuevos.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: Dual Concepts (Doble concepto).
Estudio: T.M Design Studio – www.facebook.com/T.M.design.studio.center.
Arquitecto a cargo: Sam Huang (T.M Design Studio).
Superficie: 106 m2.
Ubicación: Taichung, Taiwan.
Año:2017.

Fuente: T.M Design Studio – www.facebook.com/T.M.design.studio.center.
Imágenes cortesía de: MD Pursuit – www.facebook.com/pg/MD.Pursuit

Otros proyectos

Para descansar y vivir la experiencia del safari, Cheetah Plains es la propuesta de ARRCC en Sudáfrica para alojarse espacios abiertos en medio de la naturaleza.

obra
Parque Nacional Kruger, Sudáfrica. - 2019

El edificio LL 2474 ubicado en el barrio de Agronomía en la Ciudad de Buenos Aires fue obra de Arqtipo y se destaca por el uso del ladrillo gris. ¡Mirá este proyecto!

obra
Agronomía, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina - 2019

A partir del encargo de un quincho, I + GC Arquitectos diseñó Casa Compacta, una vivienda que conecta el interior con el patio ubicada en Roldán, Santa Fe.

obra
Roldán, Santa Fe, Argentina - 2017

Las oficinas de Red Bull Argentina fueron diseñadas por Octava Arquitectura con todos los detalles necesarios para que tengan el espíritu y estilo propio de la marca.

obra
Costa Salguero, Buenos Aires, Argentina - 2019