Ficha de Proyecto
LUV Architecture & Design Da Rocha House
Algarve, Portugal 2016
ir a la Web del autor
19 de diciembre de 2018

 

El proyecto de LUV Architecture & Design, situado en la costa del Algarve, trata de integrar una construcción de obra nueva en un entorno natural de acantilados frente al mar. El diseño intenta equilibrar la tradición portuguesa añadiéndole un lenguaje contemporáneo a través del uso de materiales naturales con soluciones constructivas modernas.

La integración del paisaje se resuelve a través de un gran jardín que se funde con la naturaleza existente por medio del uso de plantas autóctonas, dando una solución de continuidad.

El proyecto se abre claramente al sur priorizando las vistas al mar y la ventilación natural de toda la casa. Grandes ejes visuales cruzan la vivienda y conectan los diferentes espacios exteriores fundiendo interior e exterior. Conceptualmente el proyecto se desarrolla en una sola planta a través de cuatro grandes muros de piedra que cierran la parcela a este y oeste.

Un juego de cubiertas inclinadas corona estos muros y dota a la casa de una gran riqueza espacial en su interior. La vivienda destaca especialmente por la proporción de las estancias de vida, como sucede en habitaciones y zonas comunes.

Fuente: LUV Architecture & Design – www.luv-projects.com
Imágenes cortesía de: LUV Architecture & Design – www.luv-projects.com

Otros proyectos

La Casa M4 es un proyecto de Zooco Estudio. La vivienda se encuentra Torrelodones, Madrid y se destaca porque esta conformado por tres volúmenes articulados.

obra
Torrelodones, Madrid - 2018

El artista Rómulo Celdrán presenta su nuevo trabajo “Hi – RES”, una serie de obras 3D que muestran una perspectiva relacionando el arte y la ciencia.

obra
Munich - 2019

Casa Nagus es una obra de Iase Arquitectos para una familia joven. La vivienda, ubicada en Córdoba, resalta la presencia de un gran árbol en la entrada.

obra
Manantiales Country, Córdoba, Argentina - 2018

Estudio Judith Babour diseñó Departamento AV, un espacio con tonos suaves pensado para una familia joven con hijos donde se destaca el uso de roble en todos los ambientes.

obra
Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina - 2018

Mirá la revista