Ficha de Proyecto
5+ Design Crystal Laputa 150000 m2
Chengdu, China 2017
ir a la Web del autor
03 de junio de 2018

 

Crystal Laputa de 5+ Design es una comunidad vertical ubicada en Chengdu, China y tiene como objetivo redefinir los estándares de la moderna vivienda de gran altura mediante la restauración de la conexión de los habitantes con el medio ambiente y entre sí.

A través de una serie de parques aéreos, puentes terrestres y canales, Crystal Laputa establece un sistema multidimensional para los residentes enraizados en las características ecológicas del lago y los espacios verdes del proyecto.

El proyecto de 5+ Design cuenta con 150,000 metros cuadrados y consiste en tres torres, dos de gran altura y un edificio de mediana altura, ubicado en un entorno parecido a un parque a lo largo de la orilla del agua.

Cada unidad cuenta con un jardín personal y una casita situada entre el núcleo del ascensor y la entrada de la unidad, lo que permite que la experiencia de la naturaleza se extienda a los niveles superiores del proyecto. En el exterior, las fachadas de las torres varían en su forma en respuesta a diferentes configuraciones de unidades, exhibiendo una gama de formas que juegan con el volumen y distinguen cada unidad de la siguiente.

Diseñadas para evocar un vecindario flotante en el cielo, las torres se ciernen sobre un lago expansivo, interconectado por pasarelas elevadas y puentes terrestres.

Estos puentes unen y unifican tres modos diferentes de tránsito: senderos peatonales, un camino de vehículos y muelles para la flota de taxis acuáticos en el sitio del proyecto. Un generoso parque celestial en el tercer piso conecta las tres torres y contiene espacios recreativos para involucrar a la comunidad en actividades al aire libre. En el nivel de grado, los caminos y pasillos están salpicados con áreas de juego y senderos para correr para reforzar la conexión del proyecto con el medio ambiente y para maximizar el compromiso social.

El lago circundante del proyecto es un reflejo moderno de los canales y cursos de agua que alguna vez fluyeron de forma natural a través del sitio. También sirve como un activo ambiental clave, proporcionando un hábitat natural para la migración de la vida silvestre y como recurso para la vegetación circundante.

Ficha técnica:

Obra: Crystal Laputa
Arquitectura: 5+ Design – www.5plusdesign.com
Programa: Residencial de gran altura, residencial de mediana altura, villas frente al mar, espacio verde, lago
Área del sitio: 484,376 pies cuadrados
Área de construcción: 731,946 pies cuadrados
Ubicación: Chengdu, China.
Proyecto: 2017

Fuente: 5+ Design – www.5plusdesign.com
Imágenes cortesía de: 5+ Design

Otros proyectos

BLVD diseñó Tianjin Holiday Inn, un hotel que combina ocio y confort, paisajes naturales y viaje de negocios sin dejar de lado la historia de la ciudad.

obra
Tianjin, China - 2018

Studio MK27 se encargó de diseñar este complejo de casas en una zona residencial de Madrid, los condominios Caledonian Somosaguas son una respuesta a la demanda de viviendas.

obra
Madrid, España - 2017

SAOTA fue el encargado de remodelar y modernizar esta casa, Stradella, situada en Bel Air, un barrio residencial de Los Ángeles.

obra
Bel Air, Los Ángeles, Estados Unidos - 2017

El Estudio Díaz Marcellino Arquitectos junto al D.I Gonzalo Díaz Malbrán se encargaron de renovar y modernizar por completo las oficinas de Croppers, una empresa cordobesa de snacks.

obra
Córdoba, Argentina - 2018