Ficha de Proyecto
Abi Calachi Arq. Abigail Calachi 370 m2
San Lorenzo, Salta 2017
ir a la Web del autor
13 de Diciembre de 2017

La propiedad, diseñada por la arquitecta Abigail Calachi, está situada en el Country Náutico Punta Diamante en la localidad de San Lorenzo, provincia de Salta. Es un terreno con pendiente pronunciada, con vistas al dique Cabra Corral. El proyecto fue pensado como casa de fin de semana, ya que el comitente actualmente vive en la provincia de Jujuy y es aficionado a la pesca.

La vivienda se desarrolló en dos bloques, uno sobre otro. El primer volumen, de hormigón armado, sostiene el volumen superior y, además, cumple la función de ser un área destinada al guardado de artículos de pesca y una lancha de paseo.

El volumen superior se planteo como un rectángulo donde todos los ambientes tienen vista al lago. A su vez, este espacio longitudinal se fraccionó en dos escalas de alturas para diferenciar la zona privada, la más baja; de la zona social, la más alta. Estos ambientes son completamente vidriados, pensados así para mantener el contacto permanente con el exterior.

La casa cuenta con 4 habitaciones y 3 baños. Cocina y estar comedor integrado en un mismo espacio. Galería con pileta y asador.

El diseño interior y la decoración fueron minuciosamente pensados y cuidados. Fueron abordados desde una estética náutica y marinera, que permitió generar un hilo conductor en el interiorismo de la casa. Se restauraron muebles viejos pertenecientes a la familia, se intervinieron remos para decorar las habitaciones y se manejó una paleta de color “marinera”. Se aplicaron colores Blanco, Azul marino, detalles en Rojo y algo de Beige para dar calidez y equilibrar la paleta fría.

 

FICHA TÉCNICA

Obra: Casa Náutica.
Proyecto: Arq. Abigail Calachi.
Dirección Técnica: Juan José Carbone.
Arquitecto: Abigail Calachi.
Colaboradores: Ing Peruggini, Arq. Tabera, Ing. Benegas.
Ubicación: San Lorenzo, Salta, Argentina.
Superficie: 370m2.
Año: 2017

Otros proyectos

Casa Patio es un proyecto realizado por CM4 Arquitectura diseñado a medida del cliente, donde la relación entre los espacios vacíos, la luz y el blanco es protagonista.

obra
España - 2018

Hillside View es una vivienda proyectada por Jenny Mills Architecture y presenta espacios donde conviven armónicamente los muebles y las obras de arte, gracias al trabajo de ARRCC.

obra
Ciudad del Cabo, Sudáfrica - 2018

Este proyecto realizado por Sincro, consistió en la reforma integral de un departamento ubicado en la calle Espronceda en Barcelona. ¡No te pierdas este proyecto!

obra
Barcelona, España - 2018

Casa Gris fue proyectada por M2Arquitectura. Se destaca por el hall, su planta baja sin divisiones y está preparada para una futura ampliación en la planta alta.

obra
Los Tipales, Yerba Buena, Tucumán - 2014

Mirá la revista