Ficha de Proyecto
Interiores B.AP. Casa de campo en Los Reartes. -
Los Reartes, Córdoba 2016
ir a la Web del autor
01 de junio de 2017.

Se trata de la remodelación y refuncionalización de una casa de fin de semana. El estudio Interiores B.AP a cargo del Proyecto y Dirección de la obra, enfatizo el uso de descanso de la Vivienda.

Por un lado se trabajó el exterior con revestimientos de madera de la zona, con un tratamiento de pintura asfáltica para el mejor resultado del producto. Por otro lado, se nivelaron las alturas exteriores de los volúmenes y se trabajó en los tonos de pintura  para homogeneizar la obra.

En cuanto al paisaje, en donde intervino el estudio de la Arq. Silvina Gregoret, se trabajó con especies autóctonas adaptables a la zona para un mantenimiento práctico y sencillo. Privilegiando las vistas del lugar que es el atractivo principal de la casa.

En cuanto al interior, se utilizo una paleta de colores cálidos, los pisos de madera son de Roble de Eslavonia, en combinación con los revestimientos de pared en madera de color Blanco. El color de las paredes acompaña los tonos elegidos.

Se recurrió a la chapa como envolvente de las chimeneas y maderas macizas para muebles.  Los géneros, en su mayoría de linos siguiendo la misma gama de colores,  aportan la calidez y la practicidad para este tipo de usos.

Las vistas fueron priorizadas también desde el interior, abriendo un ventanal  de seis metros de largo y de piso a techo que directamente hacen que el exterior sea tan vivible desde adentro como desde el afuera.

En la galería se utilizaron paneles corredizos y pivotantes de madera maciza de Guayubira, generando privacidad para los momentos en que los propietarios lo requieran.

Ficha Técnica:

Proyecto y Dirección: Interiores B.AP (Arq. Santiago Bertotti – Arq. Agustina Allende Posse) – www.interioresbap.com.
Ejecución de Obra: Santiago Ruiz Rubio.
Interiorismo: Interiores B.AP – www.interioresbap.com.
Paisajismo: Arq. Silvina Gregoret.
Año: 2016.

Fuente: Interiores B.AP – www.interioresbap.com.
Imágenes cortesía de: Gonzalo Viramonte – www.flickr.com/photos/gonzaloviramonte.

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017