Ficha de Proyecto
AP Arquitectos M. Laura Altamira y Aldo Paschetta 390 m2.
15 de Diciembre de 2017

La vivienda, del estudio AP Arquitectos, se emplaza, en el barrio Green Ville. Un barrio cerrado de pocos lotes, ubicado en la zona sur de la Ciudad de Córdoba. Se caracterizaba por ser zona de fincas, con sus lotes planos y escasa arboleda; en la actualidad, es de uso residencial.

El lote de proporción rectangular, solo contaba con una línea de árboles de gran porte, de poco valor en su especie, dejando solo algunos para el proyecto.

La premisa de diseño fue lograr una vivienda amplia, de espacios generosos y bien iluminados, funcional y de terminaciones cálidas, que responda a las necesidades de una familia numerosa.

La casa se manifiesta a través de líneas rectas acentuando la horizontalidad del diseño y en forma de L, para ganar las mejores orientaciones y la continuidad visual desde el interior. Su fachada principal, materializada por un muro de piedra, le da sobriedad y privacidad a la vivienda. Hacia el patio, los ambientes se abren a través de la galería y de grandes paños vidriados.

Una viga de hormigón visto, da continuidad y acentúa las líneas del diseño a través de la horizontalidad. La cubierta inclinada, liviana, se asienta sobre los espacios principales del área social, expresando gran calidad espacial.

Se utilizaron materiales cálidos como la madera en los cielorrasos, pisos y revestimientos, piedra laja San Luis y hormigón visto.

Ficha Técnica:

Obra: Vivienda en B. Green Ville.
Proyecto y Dirección Técnica: M. Laura Altamira y Aldo Paschetta.
Arquitecto: M. Laura Altamira y Aldo Paschetta.
Ubicación: Córdoba, Argentina.
Superficie: 390m2.
Año: 2017.

Fuente: AP Arquitectos www.facebook.com/AP-arquitectos.
Imágenes cortesía de: Gonzalo Viramonte www.flickr.com/photos/gonzaloviramonte.

Otros proyectos

Casa Patio es un proyecto realizado por CM4 Arquitectura diseñado a medida del cliente, donde la relación entre los espacios vacíos, la luz y el blanco es protagonista.

obra
España - 2018

Hillside View es una vivienda proyectada por Jenny Mills Architecture y presenta espacios donde conviven armónicamente los muebles y las obras de arte, gracias al trabajo de ARRCC.

obra
Ciudad del Cabo, Sudáfrica - 2018

Este proyecto realizado por Sincro, consistió en la reforma integral de un departamento ubicado en la calle Espronceda en Barcelona. ¡No te pierdas este proyecto!

obra
Barcelona, España - 2018

Casa Gris fue proyectada por M2Arquitectura. Se destaca por el hall, su planta baja sin divisiones y está preparada para una futura ampliación en la planta alta.

obra
Los Tipales, Yerba Buena, Tucumán - 2014