Ficha de Proyecto
Taller estilo arquitectura vivienda 149 m²
2014
ir a la Web del autor

Desde la primera visita al predio donde se ubica la casa del árbol tres premisas fueron evidentes para realizar el proyecto. La permanencia de un centenario árbol de Zapote, la necesidad de una  mayor apertura en el espacio y causar el menor impacto al contexto natural y edificado.

El diseño nos llevó a crear una vivienda que más que vivir con el entorno, VIVE EN EL ENTORNO, esta, no solo respeta el contexto natural y construido sino que los hace parte esencial de su carácter.

Se optimizo el espacio reutilizando toda la estructura existente, reordenando  las áreas y creando aperturas capaces de incorporar ventilación e Iluminación natural favorables para cada espacio de la casa, a pesar, de la orientación desfavorable de la misma.

La casa del árbol en su totalidad, gracias a muros corredizos de cristal, puede interpretarse como una terraza donde los límites entre interior y exterior se vuelven difusos o prácticamente inexistentes, cualidad que es válida tanto para áreas sociales como privadas.

En planta alta para reforzar la idea de casa del árbol se utilizaron pisos de madera (bamboo al interior y Dzalam al exterior).

El resultado es una remodelación que optimizo toda la estructura existente, respetó su entorno haciéndolo parte del diseño mismo y cambió la imagen de una vivienda abatida por una totalmente contemporánea y respetuosa de su pasado.

Revista Estilo Propio recibió este proyecto por medio de suscripción. Invitamos a nuestros lectores a presentar su propio proyecto para su publicación. Puedes ver mas proyectos aquí

Otros proyectos

MINAX Architects ha diseñado una casa de té en un país donde tomar té es un tradicional ritual que sirve para vincular la persona con la naturaleza.

obra
Shanghai, China - 2018

Estudio Galera Arquitectos ha diseñado esta casa de veraneo en un barrio cerrado de Pinamar que se destaca por su luminosidad y espacios para reuniones.

obra
Pinamar, Buenos AIres - 2017

La marmolería Cozzi & Cozzi remodeló su local para una mejor atención al público y resaltar la exhibición de sus productos como el Neolith y el Silestone.

obra
Yerba Buena, Tucumán, Argentina. - 2018