Ficha de Proyecto
Adriana Halac - Diseño de Interiores. Casa Azul
05 de junio de 2017.

Conservando la estructura y los colores originales de la casa, que le daban una personalidad especial, la premisa fue transformar los interiores en ambientes relajados y aptos para un uso de toda la familia. Al no ser una vivienda de uso permanente se buscó una decoración no formal, con un espíritu de sentirse de vacaciones.

Las inmejorables vistas a la montañas invitaban a una decoración donde se pudiera obtener una sensación de relajación. La ambientación de la vivienda es contemporánea, pero incorporando elementos orientales, trayendo recuerdos y vivencias de otras latitudes.

Los pisos de cemento alisado en colores grises y el color azul de la casa fueron determinantes en la elección de la paleta de colores para la decoración.

Se utilizó la madera para crear calidez, los colores grises y neutros fueron elegidos para los tapizados. Además, se incorporaron accesorios metálicos en tonos bronces y cobres.

En la galería se usó el azul en los almohadones para crear una sensación de armonía con las paredes envolventes.

La cocina fue remodelada con materiales más claros y luminosos para que pudiera incorporarse visualmente y fluyera en el espacio.

Ficha Técnica:

Nombre del proyecto: Casa Azul.

Diseño de Interiores: Arq. Adriana Bacman.

Ubicación: La Calera, Córdoba, Argentina.

Año: 2016.

Fuente: Adriana Halac – www.adrianahalac.com.
Imágenes cortesía de: Gonzalo Viramonte – www.flickr.com/photos/gonzaloviramonte.

Otros proyectos

La cervecería Antares abrió una nueva sucursal en el barrio de Güemes, Córdoba cuya construcción estuvo a cargo del Grupo Cuatro.

obra
Córdoba, Argentina - 2017

EH Architect presenta su proyecto de transformación de una unidad de dos dormitorios en una vivienda de cinco dormitorios desarrollada en tres niveles.

obra
México DF - 2017

Egue y Seta nos presentan su proyecto de reforma de un apartamento residencial ubicado en el corazón de Barcelona.

obra
Barcelona, España - 2017

La casa del árbol es una construcción sustentable en medio de de los bosques de Dorset en el Reino Unido.

obra
West Dorset, Reino Unido. - 2017