Ficha de Proyecto
Estudio Montevideo y Pablo Dellatorre Milá 250 m2

Un Restó armónico y confortable

Milá nace de un pedido de realizar un Restó argentino capaz de recorrer el mundo. Así se crea la idea de Milá, basándose en un típico bodegón porteño de vieja época, con onda y estética contemporánea.

El concepto de Milá nació como consecuencia del trabajo del Estudio Montevideo y Pablo Dellatorre, quienes crearon la marca, arquitectura, el branding, la música y el perfume del lugar. Es un concepto total y a la vez detallado en cada uno de sus lados.

El local es una gran caja de cemento articulada por una gran biblioteca cargada de objetos diferentes, que actúa como protagonista del espacio, brindando calidez y decoración al Restó.

La biblioteca -de hierro oxidado y madera- divide al local en dos espacios. Un espacio angosto y más íntimo, ubicado entre la carpintería de vidrio y la gran biblioteca. Y un segundo espacio, el principal del Restó, donde está ubicada la barra y gran parte de las mesas.

Cuatro grandes luces cúbicas moldean el espacio aéreo junto con una gran caja de madera de secuoya que cuelga del techo dando inicio al espacio de la barra.

Los sectores para sentarse están formados por distintos tipos de livings, con mesas diseñadas y sillas de muchos tipos, formando situaciones interesantes y diferentes en este gran “bodegón”.

La mayoría de la madera utilizada tanto para mesas, las banquetas corridas y la biblioteca es de roble recuperado. El hierro oxidado también forma parte importante en todos estos detalles que caracterizan a Milá.

Milá es un espacio armónico y confortable, que invita al cliente a navegar en su pasado y traer a la vida algún recuerdo olvidado.

Ficha técnica

Arquitectos: Montevideo y Dellatorre
Branding: Clara Quinteros
Lettering: Letras El arte perdido
Ubicación: Boulevard del Alto las Condes, Santiago de Chile, Chile.
Superficie: 250 m2
Año Proyecto: 2016
Iluminación: Interlight
Decoración: 7 rayos – Área design
Pisos: Atika

Fuente: Estudio Montevideo (www.facebook.com/estudiomontevideo) y Pablo Dellatorre (www.facebook.com/Pablo-Dellatorre-498888476820000)
Fotografía cortesía de: Estudio Valto – Fernando Valiente, Leonardo Basoalto (www.estudiovalto.com)

Otros proyectos

Casa Patio es un proyecto realizado por CM4 Arquitectura diseñado a medida del cliente, donde la relación entre los espacios vacíos, la luz y el blanco es protagonista.

obra
España - 2018

Hillside View es una vivienda proyectada por Jenny Mills Architecture y presenta espacios donde conviven armónicamente los muebles y las obras de arte, gracias al trabajo de ARRCC.

obra
Ciudad del Cabo, Sudáfrica - 2018

Este proyecto realizado por Sincro, consistió en la reforma integral de un departamento ubicado en la calle Espronceda en Barcelona. ¡No te pierdas este proyecto!

obra
Barcelona, España - 2018

Casa Gris fue proyectada por M2Arquitectura. Se destaca por el hall, su planta baja sin divisiones y está preparada para una futura ampliación en la planta alta.

obra
Los Tipales, Yerba Buena, Tucumán - 2014

Mirá la revista