12 de Agosto de 2016

Ubicada sobre la estrecha cima de piedra caliza en un acantilado con vistas al lago Austin, la casa parece estar suspendida en el aire.

Basada en una estructura de 1970, la renovación de la casa trabajó con el objetivo de adaptarla para la convivencia de un matrimonio adulto, mejorando su compromiso con este dramático lugar, e incorporando elementos de gran importancia sentimental para sus propietarios.

El ingreso a la casa se realizaba por una peligrosa rampa exterior que unía la calle con la puerta de entrada. Ahora, se puede ingresar a la residencia a través de una pabellón iluminado que da al lago y llega a una terraza con un gran jardín.

Un conjunto de escaleras, complementado por un ascensor, desciende a los tres niveles de la casa, mostrando bellas vistas tanto del lago como al acantilado de piedra caliza.

Entre los materiales incorporados a la casa se incluyen pisos rescatados por los dueños, muebles realizados a partir de una colección de piezas industriales, y la piedra de una cantera que frecuentaban durante las vacaciones.

Cliffside Residence

Suspended on a narrow limestone ridge halfway down a cliff overlooking Lake Austin, this home builds upon the frame of an existing 1970s-era structure. The renovation re-works the processional sequence into and through the house making it habitable for an elderly couple, enhancing engagement with the dramatic site, and incorporating elements that have personal importance to the owners.

The original entry was via a dangerous exterior ramp that ran from street level down to a front door, 25’ below. One now enters via a light-filled pavilion that overlooks the lake and opens onto a large rooftop herb garden. A sequence of stairs, supplemented by an elevator, descends through the three levels of the house, revealing views of both the lake and the limestone cliff.


Materials incorporated into the house include flooring that the owners salvaged and saved, furniture made from a collection of industrial parts, and stone from a quarry they frequented during vacations.

Ficha técnica

Nombre del proyecto: Cliffside residence
Autor:  Specht Architects
Ubicación: Austin, Texas, Estados Unidos
Superficie: 576 m2
Año: 2013

Fuente: Specht Architects www.spechtarchitects.com
Imágenes cortesía de: Specht Architects www.spechtarchitects.com
Otras Notas

Mirá la revista