16 de marzo de 2017

Mod:lina Studio estuvo a cargo de este proyecto de diseño de interior de una vivienda. La casa recientemente construida en Sierosław pertenece a una familia pequeña – padres jóvenes, su hijo pequeño y un perro. La tarea era crear algo crudo y minimalista, porque eso es lo que los clientes buscaban, al mismo tiempo que también querían que sea amigable y seguro para el bebé.

Un gran cubo de cristal en el área de la cocina oculta la despensa. Con paredes translúcidas, sólo puede brillar si la luz interior está encendida. La isla de la cocina es un cubo gris, de acero, que está acompañado con una mesa de comedor de madera.

El área común de la casa, cuyo corazón es la cocina con la gran isla, es un gran espacio. Todas sus funciones se conectan entre sí. Como la isla de la cocina pasa a ser la mesa de comedor, el comedor cambia mucho en la sala de estar.

El interior está separado del jardín por enormes ventanas, esto da una impresión de que el jardín se conecta con el interior. Los arquitectos han creado este espacio para que sea tan grande, abierto y lleno de luz, como sea posible. Los muebles iluminan el carácter minimalista del interior. No hay objetos pesados, independientes y cada espacio de almacenamiento se ha alineado con las paredes. Esta integridad se basa en el uso de los mismos materiales para la construcción de muebles y paredes.

Los únicos objetos expuestos son las sillas de diseñadores famosos, que agregan un cierto color en el interior crudo y concreto. El fondo neutro expone muy bien los muebles individuales y la iluminación, que son detalles del diseño interior.

La mayor parte del espacio en la sala de estar está ocupada por un enorme sofá. Es perfecto para las noches de película de la familia o para relajarse. La chimenea con gran estructura de hormigón se constituye como un gran lugar de paso desde la escalera hasta el espacio abierto, dando una vez más la impresión de una transición suave de una zona a otra. Los baños están diseñados según el estilo de toda la casa. La textura cálida de la madera se combina con el concreto frío.

El lugar de almacenamiento en el pasillo/porche, además de su cumplir con su función básica, se presta como un cómodo lugar para sentarse mientras uno se viste.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: House in Sieroslaw / Dom w Sierosławiu
Dirección técnica: Mode:lina architekci – www.modelina-architekci.com
Año: 2016
Ubicación: Sierosław, Poznań, Polonia
Superficie: 210 m2

Fuente: Mode:lina architekci – www.modelina-architekci.com
Imágenes cortesía de: Photographee – www.photographee.eu
Otras Notas

Mirá la revista