11 de agosto de 2017.

Villa Geef esta ubicado en las afueras de Sondrio (SO, Italia) dentro de un lote que anteriormente fue utilizado como un lugar de descanso por los empleados de una compañía eléctrica. El terreno estaba ocupado por un edificio y un parque en sus alrededores.

La zona se presentó con un gran potencial debido a su tamaño y el paisaje montañoso circundante, caracterizado por viñedos típicos de Valtellina.

Al adquirir la propiedad, la primera intención del cliente fue la de construir una villa de varios pisos, sin embargo, al momento de consultarlo con Damilanostudio Architects el proyecto se tradujo a una villa de una sola planta, la cual se creía más optima tanto para el confort como para una mejor relación con el paisaje.

La villa se desarrolla en dos áreas diferentes unidas por el porche cubierto. Por un lado, se encuentran el garaje y el apartamento de huéspedes y, por otro lado, la residencia de los propietarios.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: Villa Geef.
Tipo: Residencia privada.
Proyecto y dirección técnica: Damilanostudio Architects – www.damilanostudio.com.
Director de proyecto: Arch. Duilio Damilano – www.damilanostudio.com.
Supervisor de construcción: Arch. Enrico Massimino.
Colaborador: Arch. Emanuele Meinero.
Área: 4150 mq.
Ubicación: Sondrio (SO), Italy.
Año: 2017.

Fuente: Damilanostudio Architects – www.damilanostudio.com.
Imágenes cortesía de: Andrea Martiradonna – www.martiradonna.it.

Otras Notas

Mirá la revista