01 de marzo de 2017

Tejer el patrimonio arquitectónico de diseño contemporáneo con el estilo de vida es una práctica que recompensa con sorpresas y lugares llenos de carácter. En este punto se basó el proyecto de “Hill Top Cottage”.

En un área residencial conservadora cerca de North Sydney, una cabaña se posiciona en la cima de una colina con impresionantes vistas del puerto de Sidney en el sureste.

La idea detrás del diseño fue retener el carácter existente de la casa en el frente – las líneas horizontales fuertes – y colocar una adición más contemporánea de dos plantas en la parte trasera.

El nuevo nivel superior está revestido con persianas de madera contrachapada, que atraviesa el amplio plano de la terraza hacia el frente de la casa con una amplia ventana que está curvada en las esquinas.

Internamente, la habilidad del arquitecto Sean Johnson y el diseñador de interiores Romaine Alwill, ha incorporado con éxito lo viejo y lo nuevo: el hormigón pulido y los existentes suelos de madera oscura, las ventanas de cristal corredizas sobredimensionadas y los marcos de ventanas originales con luces.

Una escalera de acero negro semitransparente y perforada cae en cascada por el centro de la casa, desde una claraboya abierta en el techo hasta la planta baja, permitiendo generosas cantidades de luz en el hall de entrada.

La joven familia que posee la cabaña esperaba ser recibida por sus vecinos, pero se encontraron con docenas de objeciones al diseño. Sin embargo, con el trabajo duro para convencer a la comunidad y la visión y el apoyo de los representantes clave del Consejo, el diseño fue aprobado con algunas pequeñas modificaciones (la adición de pasos a la fachada trasera y un rediseño de la puerta del garaje).

Hoy en día la familia puede disfrutar de la vista del Harbour Bridge y han encontrado aceptación en su comunidad.

Ficha técnica:

Nombre del proyecto: Hill Top Cottage
Dirección técnica: Luigi Rosselli – luigirosselli.com
Arquitecto: Sean Johnson
Diseño interior: Alwill Interiors – alwill.com.au
Pisajismo: William Dangar Associates – williamdangar.com.au
Ubicación: Lower North Shore, Sidney.

Fuente: Luigi Rosselli –  luigirosselli.com
Imágenes cortesía de: Justin Alexander – www.justinalexander.com.au

 

Otras Notas

Mirá la revista