29 de septiembre de 2016

Un centro de Medicina innovador

El Centro de Educación Vagelos, es un nuevo edificio educativo para médicos y graduados en el Centro de Medicina de la Universidad de Columbia. El edificio, diseñado por Diller Scofidio + Renfro en colaboración con Gensler, mide 30480 metros cuadrados y se cierne como una torre de vidrio y acero, que incorpora aulas equipadas con tecnologías avanzadas, espacios de colaboración y un moderno centro de simulación para reflejar cómo la medicina es enseñada, aprendida y practicada. El diseño pretende remodelar la apariencia del Centro Médico y crear espacios que faciliten el desarrollo de habilidades esenciales para la práctica médica moderna.

Los espacios sociales y de estudio se encuentran distribuidos a través de una escalera expuesta e interconectada, que se extiende por lo alto del edificio conocido como “Cascada del Estudio”.

Los interiores de las alcobas de la Cascada de Estudio fueron diseñados para ser tanto conducentes como colaborativos, basándose en aprendizaje y enseñanza en equipo y abiertos hacia espacios externos y terrazas.

Otros elementos claves del diseño, incluyen:

Sustentabilidad

El diseño de Diller Scofidio + Renfro aprovecha la vista increíble al río Hudson y las Empalisadas. El edificio, incluso integra características sustentables – incluyendo materiales de origen local, tecnologías de “techos verdes”, y un sistema mecánico inovador que minimiza la energía y el uso del agua – y la fachada de cerámica cuenta con patrones que “se cuecen” en el vidrio exterior para difuminar la luz solar. Toda construcción nueva y proyectos de renovación – incluyendo el Centro de Educación Vagelos – trabajan para lograr minimizar las irradiaciones de carbono y reducir las emisiones de gas a un 30% hasta 2025.

Fuente: Diller Scofidio + Renfro – www.dsrny.com
Imágenes cortesía de: Diller Scofidio + Renfro – www.dsrny.com
Otras Notas

Mirá la revista