01 de septiembre de 2017.

Un viejo refrán africano dice “Se necesita un pueblo para criar a un niño”. La Casa LEGO podría ser concebida como un pueblo para jugar y aprender – tanto un espacio urbano como una arquitectura. No solo para los visitantes de Billund, sino tambien para sus ciudadanos.

BIG propone acercarse a los espacios y actividades de la Casa LEGO a través de un elemento central de la filosofía de LEGO – Inventar el futuro del juego a través de la creatividad sistemática. Como idea, la Casa LEGO puede ser concebida como una aldea tridimensional de edificios y espacios que se entrelazan y se solapan. Puede ser visitado como un fluir – de un edificio a otro – en un movimiento continuo. O puede ser experimentado como mundos paralelos de completa autonomía.

Cada espacio puede ser diseñado y utilizado independientemente. Cada caja puede tener un ajuste de luz único, una dimensión única y todavía ser parte de una totalidad flexible. Múltiples espacios tienen acceso a un espacio al aire libre que se puede utilizar para ampliar la experiencia LEGO al exterior.

La Casa LEGO es a la vez expresiva y racional, e innovadora y sistemática – como un Guggenheim de cubos blancos, que combina la funcionalidad del espacio modular con el carácter icónico de un edificio escultórico.

Ficha técnica:

Estudios asociados: Bjarke Ingels Group –  www.big.dk, Finn Nørkjær, Andreas Klok Pedersen.
Lider del proyecto: Brian Yang.
Manager del proyecto: Finn Nørkjær.
Arquitecto: Snorre Nash.
Equipo de trabajo: Agne Tamasauskaite, Annette Birthe Jensen, Ariel Joy Norback Wallner, Ask Hvas, Birgitte Villadsen, Chris Falla, Christoffer Gotfredsen, Daruisz Duong Vu Hong, David Zahle, Esben Christoffersen, Franck Fdida, Ioana Fartadi Scurtu, Jakob Andreassen, Jakob Ohm Laursen, Jakob Sand, Jakub Matheus Wlodarczyk, Jesper Bo Jensen, Jesper Boye Andersen, Julia Boromissza, Kasper Reimer Hansen, Katarzyna Krystyna Siedlecka, Katarzyna Stachura, Kekoa Charlot, Leszek Czaja, Lone Fenger Albrechtsen, Louise Bøgeskov Hou, Mads Enggaard Stidsen, Magnus Algreen Suhr, Manon Otto, Marta Christensen, Mathias Bank Stigsen, Michael Kepke, Ole Dau Mortensen, Ryohei Koike, Sergiu Calacean, Søren Askehave, Stefan Plugaru, Stefan Wolf, Thomas Jakobsen Randbøll, Tobias Hjortdal, Tommy Bjørnstrup.
Colaboradores: Cowi, Raa.
Superficie: 12.000 m2.
Ubicación: Billund, Denmark.
Año: 2013.

Fuente: BIG Bjarke Ingels Group – www.big.dk.
Imágenes cortesía de: BIG Bjarke Ingels Group – www.big.dk.
Otras Notas

Mirá la revista